市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:

奎屯市市長信箱受理須知

一、《市長信箱》受理來信的范圍:

《市長信箱》受理公民、法人和其他組織對市政府及其工作人員提出的各種意見和建議;受理涉及本市經濟建設和社會事業發展等方面的意見和建議;受理與本市群眾工作、生活相關的問題。

二、《市長信箱》來信反映情況應遵守規定:

(一)嚴格遵守憲法、法律、法規和社會公德,依據《市長信箱》受理事項范圍,如實反映情況,不得捏造、歪曲事實,誹謗、誣告、陷害他人,不得涉及國家機密方面的問題。

   

(二)反映或投訴的問題超越《市長信箱》受理范圍,或已進入司法程序(法院兩審或已判等),將不予受理。

(三)來信應署真實姓名,并注明本人的具體聯系方式(必須有固定電話或手機號碼),以便保持聯系、核實內容、反饋結果。對沒有聯系方式,無法核實的來信將不予受理。

  ?

2020教育職稱申請

姓 名 李姬 聯系電話 152 *********
電子郵件 575364404@QQ.com 問題分類 批評教育
受理單位 市長信箱 關注程度 168
信件內容 尊敬的奎屯市領導:
               茲有奎屯市第三中學美術教師李姬,1995年參加教育以來工作踏踏實實,任勞任怨,工作25年以來獲得以下成績:
      (一)參加自治區教育廳組織的教材編寫工作,經教育部審定,《新疆葫蘆畫》獲準入編國家義務教育七年級美術教材,?并由人民美術出版社出版。這是新疆首次以教科書形式,宣傳、普及、傳承新疆民族工藝美術作品的藝術價值和創作方法。《新疆葫蘆畫》在新修訂的美術教科書第22課,并在全區范圍使用推廣并正式出版。?(二)2012年?“新疆民間葫蘆雕刻藝術”立項為伊犁州非物質文化遺產;?(四)2017年主持開發的美術校本課程《新疆葫蘆畫》被評為自治區美術教育優秀校本課程。?(五)2013年新疆民間葫蘆雕刻藝術入選中國手工藝復興計劃;?(六)新疆葫蘆畫校本教研工作被自治區教育廳教科院定為新疆地方文化葫蘆藝術教學研究基地?;?(七)2016年審批為伊犁州美術教學能手培養工作室主持人;
      (八)2015年被評為奎屯市名師;
              2019年參加十中輪崗交流,無論在那里都承擔著教學一線工作,同時承擔學科教學、社團、宣傳、以及各類現場會、觀摩會工作,5月18號,代表奎屯文化名片參加伊犁州文化和旅游江蘇推廣周“塞外江南·詩畫伊犁”活動。6月9日參加第七屆新疆非物質文化遺產日活動。參加奎屯市舉辦“慶祝中華人民共和國成立70周年”教師美術書法作品展。作品獲得一等獎。非遺”文化走進社區”,結合對非物質文化遺產資源合理開發和利用,進入奎屯市東亭苑、金波園等社區,利用寒暑假期間,開設“新疆葫蘆雕刻彩繪藝術非遺小課堂”,針對社區留守兒童義務培訓,并帶他們親身體驗創作,感受著非遺文化魅力,見證著根植于民間的文化瑰寶。
              在社團教學中能夠踏踏實實,任勞任怨的帶領孩子們學習創作。
            基于我的以上工作、以及面臨奎屯市第三中學職稱評審工作差0.08分排第四,懇請奎屯市高級職稱給予破格評審。此致!李姬
回復內容 關于市第三中學李*老師2020年教育職稱申請已收悉。  
            奎屯市教師職稱評定工作,根據《伊犁哈薩克自治州中小學教師系列專業技術職務任職資格評審條件(試行)》和《伊犁哈薩克自治州幼兒園教師系列專業技術職務任職資格評審條件(試行)》,結合《奎屯市中小學教師系列職稱評定、崗位晉級量化考核辦法(試行)》量化評定,其中正高級職稱由自治區教育廳負責評審;高級職稱由伊犁州教育局負責評審;一級(中級)、二級(初級)、三級(初級)由奎屯市教育局負責評審。從2019年起,教師系列專業技術職稱均采取網報網審程序,并在新疆維吾爾自治區專業技術人員管理平臺職稱管理系統上傳各項材料,同時職稱評審過程本著“三公開”原則,全程接受紀檢及教職工監督并予以公示。  
                    李*老師說訴本人工作業績屬實,但每年教師職稱評定名額比例是經市人社部門根據在校教師編制數及實有崗位數換算所得,沒有超比例評定及特殊名額的說法,鑒于李*老師實際情況,市教育局及第三中學已再次向本人講明政策并鼓勵再接再厲明年繼續參評。  
            特此回復。    
            奎屯市教育局
            2020年10月22日
答復單位 市長信箱 來信時間 2020-10-14
請為該信件處理結果進行評價

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com