要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 中央要聞>
王毅與歐盟及成員國駐華使節進行集體交流
發布日期:2020-12-22    來源:中國政府網
 

新華社北京12月21日電 國務委員兼外長王毅21日在北京集體會見歐盟及27個成員國駐華使節。

王毅表示,今年是中國同歐盟建交45周年,是中歐關系的大年。中歐關系克服疫情影響,取得重要進展。務實合作成為中歐關系發展中的亮點,中國首次成為歐盟第一大貿易伙伴,雙方正式簽署中歐地理標志協定,中歐投資協定有望達成一致,雙方決定建立綠色、數字兩個高層對話機制。

王毅表示,當前國際形勢復雜多變,中歐作為多極化進程中的兩支重要力量,應該共同為世界提供更多穩定性。中歐合作遠大于競爭、共識遠大于分歧,中歐是互利合作的伙伴,雙方關系具有強大生命力。不管國際風云如何變幻,中歐都應當把握好對話合作的主導面和互利共贏的主基調,妥善管控處理分歧。

歐盟駐華代表團團長和歐盟成員國駐華使節表示,歐洲高度重視中國在國際上發揮的重要作用,愿與中方共同努力,落實好歐中領導人達成的重要共識,加強溝通交往,共同推進歐中重大議程和各領域務實合作取得積極進展。

責任編輯:龐博
 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com