要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 中央要聞>
王毅就伊朗核問題提出四點主張
發布日期:2020-12-22    來源:中國政府網
 

新華社北京12月21日電 國務委員兼外長王毅21日出席伊朗核問題外長視頻會議。會議由歐盟外交與安全政策高級代表博雷利主持,伊朗外長扎里夫、俄羅斯外長拉夫羅夫、法國外長勒德里昂、德國外長馬斯、英國外交大臣拉布等出席。

王毅表示,當前,伊核局勢又到了一個緊要關頭。美國當選總統拜登明確表示愿重返協議。與此同時,美方對伊朗的施壓仍在變本加厲。全面協議既出現重回正軌的機會之窗,也面臨前所未有的風險挑戰。對此,中方提出四點看法:

一是要堅定不移維護全面協議。要保持戰略定力,更加鮮明地反對極限施壓,更加積極地維護全面協議,更加主動地做各方工作。

二是要推動美方早日重返全面協議。美方應盡快無條件重返協議,解除對伊及第三方實體和個人的制裁。在此基礎上,伊朗完全恢復履行核領域承諾。

三是要公平客觀解決履約爭端。要保持團結,管控分歧,伊方的正當經濟利益應得到保障。要繼續穩妥處理好安理會涉伊核問題,支持國際原子能機構開展對伊核查,深化與伊合作。

四是要妥善處理地區安全問題。中方倡議專門成立一個海灣地區多邊對話平臺,啟動包容性對話進程,就地區安全問題由易到難不斷凝聚共識。

責任編輯:宋巖
 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com