要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 中央要聞>
王毅出席“一帶一路”國際合作高峰論壇咨詢委員會會議
發布日期:2020-12-22    來源:中國政府網
 

新華社北京12月19日電 國務委員兼外長王毅18日以視頻方式出席“一帶一路”國際合作高峰論壇咨詢委員會2020年度會議。

王毅表示,今年以來,面對新冠肺炎疫情沖擊,“一帶一路”國際合作展現出強大韌性和活力,為各國抗疫情、穩經濟、保民生發揮了重要作用。

王毅表示,習近平主席提出,要把“一帶一路”打造成合作之路、健康之路、復蘇之路、增長之路,為“一帶一路”國際合作指明了方向。

王毅說,打造“合作之路”,需要堅持開放合作、互利共贏;打造“健康之路”,需要持續推進抗疫國際合作;打造“復蘇之路”,需要統籌疫情防控和經濟社會發展;打造“增長之路”,需要挖掘世界經濟新動能。

王毅說,中國積極構建的新發展格局,是相互開放、相互促進的國內國際雙循環。在新發展格局下,中國的市場潛力將會被充分激發,對外開放的大門將進一步敞開。中國經濟的高質量發展,必將為高質量共建“一帶一路”提供更強勁動力和更廣闊空間。

責任編輯:王洋
 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com