要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 街道社區動態>
冬至喜樂多 奎屯市開展多樣活動暖心窩
發布日期:2020-12-22    來源:奎屯零距離
 

在冬至來臨之際,奎屯市開展形式多樣的包餃子活動,共度傳統佳節。

12月21日,啟明里社區后盾單位奎屯市總工會將干部們包好并煮熟的熱氣騰騰的餃子送到駐社區“訪惠聚”工作隊員的手中,向他們表示節日的問候和祝福。(奎屯市融媒體中心通訊員 李文麗)

12月19日,龍溪里社區開展了以“情暖冬至 愛在龍溪”為主題的活動,“訪惠聚”工作隊員、社區干部和居民代表一起包餃子。大家分工合作,和面、拌餡、搟皮、包餃子,井然有序,忙而不亂。餃子煮熟后,社區工作人員分別來到高齡黨員、物業工作人員、社區低保戶的家中,為他們送上熱騰騰的餃子和冬至的祝福。(奎屯市融媒體中心通訊員 謝辰)

12月21日,團結街街道黨工委、市退役軍人事務局和云岫里社區黨支部,組織社區“訪惠聚”工作隊、社區干部和居民代表開展了“冷冬不冷 餃暖人心”包餃子活動。并把煮好的餃子送到轄區困難黨員、殘疾人、退役軍人、流動人口家中。吃著香噴噴的餃子,大家臉上洋溢著幸福的笑容。社區居民李萬林說:“今天的餃子真好吃,吃了心里暖暖的!”(奎屯市融媒體中心通訊員 伍恒娟  袁金娥)

冬至這天,奎屯市實驗幼兒園也開展了“溫暖冬至傳承文化”主題教育活動。通過老師講解、手工制作彩泥水餃、繪畫、觀看視頻等多種形式,小朋友們了解了冬至的來歷及習俗和傳統節日的意義,同時也讓中國傳統文化和美德在孩子們身上得以傳承。一個個色彩鮮艷的“餃子”,一張張精美的手抄報,讓這個冬至充滿暖意。(奎屯市融媒體中心通訊員 蘇天穎 張甜)

奎屯市第三幼兒園也組織了冬至主題活動。活動中,老師給孩子們講解了冬至節氣的來歷,讓孩子們了解冬至的由來。孩子用超輕粘土捏制了五顏六色的“餃子”。在自助餐活動中,孩子們學會了等待、謙讓,養成文明用餐的行為習慣,不浪費糧食,提高了孩子們的自理能力。(奎屯市融媒體中心通訊員 王旖旎)

新疆佰鄭棉紡有限公司舉辦了“佰鄭之家:冬至的餃子,暖暖的情意”民族團結一家親聯誼活動,各族干部職工和結親戶都積極參與其中,共敘同事友誼,共話民族團結情。(奎屯市融媒體中心實習生 劉靜蕓 馮軻)

近日,奎屯市新房房產開發公司開展“致敬城市美容師,暖冬在行動”公益活動。新房房產開發公司負責人一行來到奎屯市城市管理局環衛處,為650位環衛工人送去了訂購的32500個餃子,讓他們感受到了社會的溫暖。環衛工人謝華說:“感謝他們給我們送來了可口的餃子,我們心里暖暖的。”

愛心企業銷售部總監鄧瀟楷說:“今年入冬以來,奎屯市降雪頻繁,降雪量大,給環衛工人的工作帶來了許多困難。我們公司就是想通過這種方式表達對他們的敬意。”(奎屯市融媒體中心實習生 阿克瑪拉麗)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com