要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
奎屯市在自治區新時代文明實踐志愿服務大賽中榮獲佳績
發布日期:2020-12-21    來源:奎屯零距離
 

為大力推進全區志愿服務事業蓬勃發展,不斷推動新時代文明實踐志愿服務精準化、常態化、便利化、品牌化,12月15日,自治區新時代文明實踐志愿服務項目大賽在昌吉市舉行。由奎屯市義工協會代表伊犁州參加大賽的“溫暖童心獎學金”志愿服務項目榮獲大賽銅獎。

2014年,奎屯市義工協會發起了為困境兒童提供幫助的“溫暖童心”志愿服務項目。包含溫暖童心獎學金,溫暖包、暖心鞋、衣舊暖童心和大手拉小手個案服務三個子項目。項目資金來源為:政府專項資金撥付、義工協會會費、企業及個人捐贈,以及協會聯營企業盈利收入。奎屯市義工協會溫暖童心獎學金項目運行7年來,為51名困境兒童提供了12.3萬元的助學資金。

奎屯市義工協會運行團隊收集困境兒童信息后,通過協會微信群、公眾號、奎城先鋒發布幫扶信息接受社會各界捐贈和幫助。七年來,義工協會為困境兒童開展團建、多彩假期聯建等活動346場,為967名困境兒童提供了價值35.16萬元的資金和物資幫助。

奎屯市義工協會積極與新疆公益聯盟、集創公社等18家社會公募機構合作,開展了“圓夢助學包”“兒童平安課堂”“衣舊暖人心”等公益項目。除了幫扶奎屯本地兒童外,還為對口扶貧縣塔什庫爾干縣350名困境兒童籌集了價值12.7萬元的棉衣、棉鞋。奎屯市義工協會整合社會力量,長期為塔縣、和田縣、莎車縣、阿克陶縣以及甘肅、青海等地區的困境兒童捐贈衣物、文化用品近4萬件。

為了幫助困境兒童健康成長,2018年起,奎屯市義工協會還開展了大手拉小手心理輔導服務。招募有資質的心理咨詢師和教育專家成立了陽光心理工作室,對幫扶兒童建立了個人檔案,確定專人負責跟蹤回訪,隨時了解其成長變化,盡力幫助他們解決所遇到的家庭、教育及心理問題。

本次大賽促進了與全疆各地州志愿服務項目的交流,新時代文明實踐讓人“動起來”,讓志愿服務“活起來”。奎屯市義工協會也將繼續踐行“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,持續推進“溫暖童心”項目實施和發展,用“濃濃的義工情,溫暖的中國夢”滋潤孩子們的心田,幫助孩子們更加健康成長。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com