要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市畜牧獸醫站全力做好冬季母羊分娩產羔工作
發布日期:2020-12-18    來源:奎屯零距離
 

做好冬季母羊分娩產羔工作對于維護母羊健康、提高幼羔成活率、促進羔羊的健康生長具有重要的作用。眼下正是冬季接羔育幼的高峰期,日前,奎屯市畜牧獸醫站技術人員來到開干齊鄉,開展接羔育幼準備及相關知識宣傳工作。

開干齊鄉高疙瘩泉村村民吐力洪·對山巴依今年養了400只羊,不久,他的300只母羊就要進入生產期。在他家的暖圈羊舍,吐力洪·對山巴依精心地照料待產的母羊。母羊臨近生產,技術人員上門提供服務,這讓他很安心。

開干齊鄉高疙瘩泉村村民吐力洪·對山巴依說:奎屯市獸醫站的技術人員來給我們家的羊打防疫針,還詳細詢問我家母羊的情況,他們很操心,我們也很放心。

為確保冬季接羔育幼工作順利進行,奎屯市畜牧獸醫站及早做好接羔育幼基礎性工作,聯合鄉村獸醫站為村民提供技術支持,并安排技術人員全程跟蹤服務,做好母羊和幼羔的疫病防治,最大限度提高羔羊成活率,確保多產增收。

開干齊鄉畜牧獸醫站站長陳兗州說:冬季是母羊產羔的高峰期,畜牧獸醫站安排專人24小時駐村,解決產羔時出現的問題,保證產羔工作順利進行,后期我們將持續跟蹤服務。(奎屯市融媒體中心記者 周永慧 實習生 馮軻 阿克瑪拉麗)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com