要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市與徐州市小學生開展手拉手書信交友活動
發布日期:2020-12-18    來源:奎屯零距離
 

為進一步鞏固徐奎兩地青少年手拉手活動成效,引導廣大學生在書信往來中豐富情感體驗、增進民族團結,12月15日,奎屯市第一小學與徐州市民主路小學再次開展了“萬里鴻雁傳真情”手拉手書信交友活動。

活動中,奎屯市第一小學的同學們寫下了一封封飽含深情的書信。大家利用這次交友機會,介紹了自己的興趣愛好和家鄉的風土人情,表達了對“手拉手”小伙伴的關心與祝福,期待收到對方的回信等內容。

奎屯市第一小學學生柳以諾說:我很高興參加這次書信活動,在信中,我向我的朋友介紹了新疆的特色美食,大雪紛飛的壯觀景象。我歡迎她能來新疆做客。

奎屯市第一小學學生高寶依說:通過這次手拉手書信交友活動,不僅搭起了兩班同學們情感交流的橋梁,我也學會了怎樣寫書信,我真心期待他們能給我回信,希望他們來新疆玩。

據了解,徐州援奎工作組為兩地學校間的孩子們架起了思想溝通和情感交流的橋梁。一封封充滿濃濃友愛的書信,溫暖了一顆顆稚嫩的心靈,活動使兩地學生進一步加深了解、增進友誼,提高國家通用語言水平,促進民族團結,共同進步。奎屯市第一小學已連續四年開展手拉手書信交友活動。

奎屯市第一小學教師桑靜說:通過這次書信交友活動,不僅豐富了學生的情感體驗,增強了民族團結,也弘揚了書信文化。今后,我們還會以書信的方式,進一步鞏固徐奎兩地青少年手拉手交流活動。(奎屯市融媒體中心記者 方毅東)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com