要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市城市管理局加強市場疫情防控 保障市民菜籃子安全
發布日期:2020-12-18    來源:奎屯零距離
 

為貫徹奎屯市委政府疫情防控工作部署,堅持把常態化疫情防控抓緊抓細抓實抓到位,奎屯市城管局市場管理服務中心把農貿市場作為疫情防控主戰場,嚴格落實防控措施,用心做好服務保障,確保人民群眾的菜籃子安全。

12月16日,記者在奎屯市東區農貿市場看到,奎屯市城市管理局市場管理服務中心工作人員正在對市場進行全面消毒和清掃,對經營戶、進入市場的消費者進行體溫檢測和臺賬登記。

據了解,奎屯市城管局市場管理服務中心每天都有專人對農貿市場及專業市場、街邊門面等經營場所進行全面消毒。同時嚴格檢測市場出入人員體溫,詳實登記人員出入信息。禁止未帶口罩者進入。倡導經營戶提供支付寶、微信收款二維碼,盡可能采取線上收款。加強對農貿市場內已關閉的活禽交易區巡查,嚴禁市場內儲存、宰殺、交易野生動物。禁止采購、銷售來源不明、無合格證明材料的食品,保障市民菜籃子安全。

此外,奎屯市城市管理局市場管理服務中心還利用LED屏、廣播、移動音箱、市場商戶群等方式宣傳疫情防控知識、防控指南。在人員密集場所懸掛、張貼宣傳標語,向過往行人發放宣傳資料,加大宣傳力度,營造人人積極參與疫情防控工作的濃厚氛圍。

奎屯市城市管理局市場管理服務中心副主任隋東說:“每日對各市場疫情防控工作找們落實情況開展督查。截至目前,共發現問題50余個,經督查已經全部立查立改。同時,在每個市場建立專業的消殺隊伍,嚴格落實出入口測溫、掃碼、消毒工作。規范市場經營行為,向經營戶和消費者宣傳疫情防控相關知識,為市場營造安全、寬松、高效的經營環境。”(奎屯市融媒體中心記者 李楊)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com