要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市首臺商事登記全業務自助一體機投入使用 營業執照實現自助打印
發布日期:2020-12-16    來源:奎屯零距離
 

日前,奎屯市首臺商事登記全業務自助一體機在中國工商銀行奎屯支行正式投入使用,并自助打印了首張營業執照。

12月11日,在工行奎屯支行營業部業務辦理大廳,奎屯市某企業委托代理人劉巍薇使用商事登記全業務自助一體機終端,登記企業信息,完成首張紙質版營業執照正、副本的自助打印領取,實現全程自助辦理、電子化。

劉巍薇說:“這個自助一體機就像拿著身份證去火車站取火車票一樣,從申報到辦結完成非常方便、快捷。”

據了解,商事登記全業務自助一體機作為全程電子化業務的一種線下辦理途徑,有效解決了營業執照發放的“最后一公里”問題。該終端人機交互界面良好,流程操作簡單、便捷,涵蓋名稱登記、設立登記、變更、備案、注銷等各類業務的自助辦理及自助打印功能。企業可根據實際情況選擇在終端上全程電子化操作或先進行網上登記,再由法定代表人或委托代理人在自助打印一體機上,通過“身份證比對”“人證合一”“電子簽名”“執照打印”四個步驟完成營業執照的領取。

中國工商銀行奎屯支行營業部客戶經理楊瀟瀟說:“我們通過配置商事登記全業務自助一體機實現客戶工商登記營業執照打印和對公開戶的‘一站式’服務,不僅能夠解決客戶的工商營業執照領取‘最后一公里’問題,還能在提高客戶辦事效率的同時,提高基層網點服務能力。今后,我們將積極向客戶推廣這臺商事登記全自助一體機,提高辦事效率。”

為企業和個體工商戶提供商事登記自助一體機,深化“政銀合作”,既是職能部門與銀行間雙方優勢的互補,也是“放管服’改革、推進“互聯網+政務”、優化營商環境的又一務實舉措。下一步,奎屯市市場監督管理局將以企業需求為導向,不斷優化審批服務,持續打造更加利企便民的營商環境。

奎屯市市場監督管理局許可注冊登記科科長石明莉說:“作為登記機關,我們將對使用銀行自助一體機的工作人員開展培訓指導,為企業和辦事群眾提供更好的服務,這也是‘政銀’合作的服務目標和‘放管服’改革的一項重要舉措。”(奎屯市融媒體中心記者 方毅東)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com