要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 民族團結一家親>
任姝穎:維護民族團結 建設美好家園
發布日期:2020-12-15    來源:奎屯零距離
 

維護民族團結 建設美好家園

奎屯—獨山子經濟技術開發區黨工委委員、管委會副主任 任姝穎

我從北京來,不是新疆人,但是我深深熱愛著新疆這片土地。

北京和新疆兩地隔著3000多公里的距離,飲食有不同,風俗有差異,但不得不承認,新疆是個好地方。從踏上這片土地開始,我就愛上了這里。湛藍的天空、清新的空氣、香噴噴的烤肉、甘甜的瓜果、美麗的民族舞蹈、熱情好客的少數民族同胞、繁榮多元的文化......每當給遠在北京的家人提起時,我總是能如數家珍。

記得我第一次來疆途中偶遇的維吾爾族出租車司機,他說著一口流利的普通話,熱情地給我介紹當地的特色小吃和風景,讓我瞬間對新疆這片美麗的熱土萌生了無限向往。

還記得我和朋友徜徉在伊寧市少數民族居住的喀贊其街,美麗的哈薩克族小姑娘邀請我進屋參觀。我們在她家漂亮的院子里喝著茶,聽她興奮地向我們描述著自己長大了要到北京上清華大學的美好愿望,明亮的眼眸閃爍著對未來的渴望。

我還有幸在肉孜節到少數民族同事家拜年,和他們一同大口吃肉喝酒,載歌載舞,與他們開心地交流,細數在新疆生活的種種美好,歡愉的氣氛和強烈的歸屬感包裹著我,讓來自異鄉的我倍感溫暖。

新疆的包容性太強,文化太多元。來這里之前,我曾經聽到過不和諧的聲音。但是來了之后,我看到的新疆,是經濟大跨越、民生大改善、城鄉大變樣、民族大團結的新疆,是社會和平安定,人民生活幸福美好的新疆。各族人民就像石榴籽一樣緊緊抱在一起,親如一家、魚水情深,共同締造著新疆燦爛的歷史和文化。

如今的新疆,正處在歷史上最好的發展時期。

我深深感到,幸福生活來之不易,要加倍珍惜今天的幸福生活,要感恩黨中央對新疆各族人民的關心關愛。有首歌唱得好:“五十六個民族五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家。”我相信,在黨的堅強領導下,在新疆各族人民的共同努力下,新疆會越來越繁榮昌盛,各族同胞的生活會越來越美好。我有幸來新疆奎屯市掛職,參與這里的建設,必將用實際行動去維護新疆的團結統一,為建設新疆的美麗家園貢獻自己的力量。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com