要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 政務公開 > 惠民生 > 社會救助>
奎屯市各類惠民政策溫暖困難群眾
發布日期:2020-12-15    來源:奎屯零距離
 

日前,奎屯市民政局聯合伊犁州福彩中心奎屯分部共同舉行“情寄留守 愛心暖冬”公益活動。

此次公益活動共為奎屯市6個街道1個鄉的困難群眾發放了總價值4萬元的電熱毯,讓困難群眾深切感受到社會大家庭的溫暖,讓“公益福彩”的理念深入人心。

受助人員張春明說:“感謝伊犁州福彩中心和奎屯市民政局對我們的關心和幫助,冬天為我們送來了電熱毯,我們的心里暖暖的。今后,我們也會好好工作,讓生活過得越來越好。”

據了解,今年以來,奎屯市民政局認真落實各項惠民政策,及時發放各項補助資金,采取多種措施加大對困難群眾的救助力度,1月至12月累計發放各類救助金1503.88萬元。其中發放低保金353.09萬元、臨時救助2314人次共225.53萬元、殘疾人“兩項補貼”290.58萬元、高齡津貼718.117萬元,為“三無”人員及孤兒發放各類生活補貼41.65萬元。春節期間,向低保戶每戶發放500元慰問金,共計29.25萬元;為2名年滿18歲的在校大中專孤兒學生發放孤兒助學金2萬元;為17名家庭困難大學生發放金秋助學金5.1萬元;為12名流浪乞討人員發放救助金1.9萬元。

奎屯市民政局還制訂了《奎屯市加強和改進流浪乞討人員救助管理實施方案》,形成社區、街道、民政部門三級聯審聯評機制。對重殘人員、重病患者等特殊困難人員,發放低保金18.38萬元;采取“救助+慈善”模式,為27名貧困業主發放救助資金1.35萬元,扎實做好特殊困難群體的救助幫扶工作。(奎屯市融媒體中心 李楊 通訊員 張維虎)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com