要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市總工會攜手律師事務所推動職工依法維權常態化
發布日期:2020-12-14    來源:奎屯零距離
 

為充分發揮工會組織的橋梁紐帶作用,切實維護職工的合法權益,日前,奎屯市總工會與新疆天冠律師事務所簽訂職工法律服務協議。

簽約儀式上,奎屯市總工會負責同志向律師事務所介紹了職工在生產生活中所需法律援助服務等情況。

近年來,奎屯市總工會結合工作實際,深入開展學法普法宣傳教育,大力宣傳貫徹勞動法律法規,大力實施依法維權和法律援助工作。通過法律援助、勞資調解等工作,為全市100多名困難職工和農民工追討工資50多萬元。據了解,自2019年以來,新疆天冠律師事務所為奎屯市企業及職工提供免費的法律咨詢近500人次。

奎屯市總工會黨組書記劉紅英說:今后,奎屯市總工會將進一步發揮職能作用,更好地幫助職工群眾維護好合法權益,指導職工通過合法的渠道表達利益訴求,有效預防和化解勞資矛盾糾紛。

下一步,雙方將本著平等、共同發展、合作共贏的原則,組織開展法律服務等活動,推動工會工作和律師工作改革創新,發揮社會組織在促進經濟發展、繁榮社會事業、創新社會治理、服務職工群眾等方面的積極作用。

新疆天冠律師事務所主任張松說:在今后的工作中,我們會更積極地為奎屯市總工會所屬企業及職工提供法律幫助,踐行“楓橋經驗”,盡可能把矛盾在基層化解。(奎屯市融媒體中心記者 周永慧)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com