要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市退役軍人事務局舉辦軍地就業培訓促進會
發布日期:2020-12-14    來源:奎屯零距離
 

12月10日,奎屯市退役軍人事務局聯合兵團武警五支隊、預備役團、市人武部、奎屯市公安局、新疆應用職業技術學院等11家兵地單位、院校、企業共同舉辦軍地就業培訓促進會。全市各街道退役軍人服務站專干、前來求職的退役士兵和部分駐市部隊相關負責同志參加會議。

與會人員首先觀看了自治區首屆退役軍人創業創新大賽頒獎典禮視頻,回顧了廣大退役軍人退役不褪色,始終保持部隊的光榮傳統,扎根地方基層,奉獻家鄉的事跡。

隨后,奎屯市退役軍人事務局與奎屯市公安局、奎屯市宏源時代保安公司、新疆應用職業技術學院等8家用人單位簽訂了退役軍人就業、培訓合作協議,奎屯市公安局等單位代表分別作了交流發言。

今年以來,奎屯市退役軍人事務局積極開展有針對性的實用技能培訓,與社會培訓機構合作,共培訓電商人才12人,保安員100多人,安置退役軍人200多人。今年6月,奎屯市退役軍人事務局還與預備役團合作,組織26名軍轉干部開展了為期30天的集訓。今年11月,組織40多名自主擇業干部在民辦機構開展了書法、繪畫、管樂、攝影、無人機操作等個性化培訓,促進廣大退役軍人就業創業。

為促進退役軍人再就業,今年,奎屯市退役軍人事務局與多家單位建立合作關系,通過奎屯市退役軍人公眾號、退役軍人志愿者微信群、宣傳欄以及街道社區微信群,先后為奎屯市第二高級中學、宏遠時代保安公司等多家用人單位發布招聘信息,為退役軍人推介工作崗位100多個。截至目前,全市退役軍人實現就業493人,退役軍人創辦企業144人,帶動退役軍人實現就業達362人,創業率達16.35% 。

新疆宏源時代投資集團黨支部委員白生江說:“宏源時代保安公司由退役軍人創辦,是奎屯市退役軍人事務局授予的就業創業基地。我們的企業宗旨是為退役軍人提供就業創業服務,讓他們退役以后能夠很快找到新的工作,走向社會。”

據了解,奎屯市現有退役軍人近六千名,為搭建廣大退役軍人就業創業平臺,奎屯市退役軍人事務局將具有相關資質的社會民辦機構作為就業創業孵化園和示范基地,同時,鼓勵自主創業的退役軍人積極參加自治區創業大賽,支持退役軍人創業,帶動退役軍人就業,形成以政府牽頭,政企共創,軍民共建的發展模式,為廣大退役軍人創業提供政策幫扶、項目創投、信息咨詢、培訓幫扶等服務。

奎屯市退役軍人事務局黨組書記陳紅說:“今后,我們會不斷探索新方法,為駐市部隊、培訓學校、用工企業以及沒有就業的退役軍人搭建起一座相互溝通和共促雙贏的橋梁,實現退役軍人的快速就業、創業,打通退役軍人就業創業的最后一公里。”(奎屯市融媒體中心記者  楊文昭  實習記者 劉靜蕓 阿克瑪拉麗 通訊員 吳華)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com