要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 民族團結一家親>
劉志強:共創安定團結 珍惜幸福生活
發布日期:2020-12-11    來源:奎屯零距離
 

共創安定團結 珍惜幸福生活

奎屯—獨山子經濟技術開發區黨工委委員、紀工委書記 劉志強

民族團結是做好新疆工作的重要內容,正如習近平總書記多次強調的:民族團結是各族人民的生命線。鑄牢中華民族共同體意識,就要緊緊守護這條生命線,像愛護自己的眼睛一樣愛護民族團結,像珍視自己的生命一樣珍視民族團結。工作以來,我和各族干部群眾共同沐浴著黨的陽光雨露,感受著新疆大地日新月異的變化,在長期的交流交往中,我與周圍的各族同胞心心相連,我們之間你中有我,我中有你,誰也離不開誰。

近年來,按照組織的安排,我先后與開干齊鄉、勁松園和萬科里社區的4名少數民族同志交了朋友、結為親戚,他們分別來自哈薩克族、維吾爾族、回族。盡管我們民族不同,但心意相通,互幫互助,建立了深厚的友誼。在一次走訪過程中,我了解到親戚馬成的兩個子女上學路途遠,冬天中午不能回家吃飯,來回上學非常不易,通過協調,我幫助孩子們轉到家附近的學校上學,看到他們臉上洋溢的幸福微笑,我覺得種下的是“石榴籽”,收獲的是團結情。

今年疫情期間,開干齊鄉結對親戚喂養家畜的飼料突然緊缺,想到了“工農結合”的方子后,我立刻聯系了開發區的軋花廠,收購幾噸棉渣作為飼料,解決了親戚的燃眉之急。實踐證明,把民族同胞當親人,他們才會把你當做一家人,不把他們當親人,民族同胞只會把你當別人,千好萬好不如生活美好,親戚的幸福就是我的幸福。相信在新疆廣袤的大地上,只要廣大干部職工和各民族群眾攜手并進,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣賞、相互學習、相互幫助,不斷增進彼此之間的感情,解決工作生活上的困難,團結一心,榮辱與共,那么我們的社會就更穩定,生活就會更幸福。

在第三次中央新疆工作座談會上,習近平總書記深刻闡述了新時代黨的治疆方略,強調要以鑄牢中華民族共同體意識為主線,不斷鞏固各民族大團結,為新時代新疆工作指明了方向。作為一名黨員干部,我將更加深入系統地學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和第三次中央新疆工作座談會精神,做到堅持黨的領導毫不動搖,貫徹上級的決策部署毫不含糊,執行上級命令不打折扣,對組織知恩圖報,對職務知足奮進,對工作知責思為,帶頭貫徹落實“民族團結一家親”工作,關心愛護各族群眾,向他們講清楚、講明白好日子源于黨的好政策,讓習近平總書記光輝思想、黨中央治疆方略家喻戶曉、深入人心,不斷引導各族群眾以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,共創安定團結的幸福生活。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com