要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 民族團結一家親>
張萍:用感恩情懷澆灌民族團結之花
發布日期:2020-12-10    來源:奎屯零距離
 

用感恩情懷澆灌民族團結之花

奎屯——獨山子經濟技術開發區黨工委委員 張萍

我出生在上世紀60年代,是一個土生土長的新疆人。從小父母和老師就告訴我,五十六個民族是一家,新疆是祖國不可分割的一部分。雖然新疆各族人民有著不同的風俗習慣,不同的語言文化,不同的民俗節日,但我們都有一個共同的名字——中國人。在世界面前,我們就是同一個民族——中華民族。

這些年來,在黨中央的正確領導和親切關懷下,新疆的社會、經濟、文化、人民生活等各個方面都發生了翻天覆地的變化,各族人民團結互助、安居樂業、幸福安康,我是這美好生活的見證者和受益者。我由衷地感謝黨,將我培養成為一名處級黨員領導干部,讓我有更多機會參與到新疆的建設發展中,成為各民族同胞美好生活的創造者。

有件事情一直特別觸動我。那天,我到結對親戚馬穆提·庫爾班家看望他,他一邊招呼我坐下,一邊催促妻子擺上核桃、紅棗等待客的干果,臉上掛著開心的笑容。我們喝著熱氣騰騰的奶茶,話起了家常。得知他在為二女兒阿曼古麗沒工作的事發愁,我問了阿曼古麗的想法,隨后經多方面溝通對接,順利幫她聯系上了當地一家幼兒園,她如愿成為了一名教師。為此,馬穆提·庫爾班一家都很高興。后來,我再次去他家的時候,他的妻子巴提古麗拉著我的手,激動地說:“你們幫我解決了養牛區的問題,賣牛羊肉的租賃攤位押金也返還給我們了,阿曼古麗也當上老師了。你是我們的好親戚!感謝黨和政府,讓我們的日子越來越好!”我和“訪惠聚”工作隊、社區干部們做的這些小事,竟被他們記的這么清楚。想起我們從最初的素不相識到現如今的親如一家,再看著她質樸的笑臉,我覺得格外溫暖和欣慰。

巴提古麗后來還找到了社區干部,她說他們夫婦經營著牛羊肉生意,有了穩定收入,愿意退出低保,把保障讓給更需要的人。他們還愿意積極參加社區公益活動,用實際行動去回報社會。這使我感到,親戚是越走越親,各民族同胞的心越來越近。有人在付出,有人會感恩,大家一起心連著心。

如今,大家都跟各民族同胞結了親戚,我們常常在一起聊,誰的親戚孩子考上了大學,誰的親戚又搬進了新樓房。大家的日子越過越紅火,生活越來越幸福。這一切都離不開黨中央的正確領導,離不開黨員干部的辛勤付出,離不開各民族同胞的團結一心。這繁榮安定的局面,也需要我們每個人努力去珍惜、愛護。

作為一名黨員領導干部,我將不忘初心、牢記使命,更加自覺地在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,強化責任擔當,增強行動自覺,盡己所能、最大限度地調動一切積極因素,最大限度地團結一切可以團結的力量,最大限度地化消極因素為積極因素,努力把各族各界人士的思想和行動統一到黨中央治疆方略上來,統一到自治區黨委和市委的決策部署上來,為實現社會穩定和長治久安匯聚強大正能量,為促進新疆社會穩定和長治久安作出應有的貢獻!

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com