要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市住建局對建筑工地冬季安全生產工作進行督導檢查
發布日期:2020-12-10    來源:奎屯零距離
 

為進一步加強冬季建筑施工安全管理,切實消除各類安全生產隱患,日前,奎屯市住建局對建筑工地安全生產工作進行督導檢查。

今年,奎屯市住建局充分利用遠程視頻監控系統及短信平臺等信息化手段,及時發送冬季施工安全生產檢查相關信息。落實安全隱患排查制度,對施工現場“防火、防凍、防滑、防墜落、防坍塌、防中毒”等關鍵問題進行整治。同時,做好越冬防護工作,建立冬季值班制度、消防保衛制度、突發事件報告制度,避免因冬季管理不善造成各類事故發生。

據了解,奎屯市住建局將持續對全市冬季施工項目進行督導檢查,一旦發現安全隱患,立即下達整改或停工通知。對嚴重違反冬季施工規定、不落實冬季施工相關措施的企業,依法進行通報、處罰,切實將事故消滅在萌芽狀態,做到防微杜漸,安全生產常態化。

奎屯市住建局質監站站長王濤說:“今年住建局改變監督方式,由局主要領導及各科室負責人對所有在建項目分片分級進行包聯監督,并把施工現場留守人員的自身安全納入到監督范疇。我們將加快在建項目的檢查頻率,加大檢查力度,確保安全生產。”(奎屯市融媒體中心記者 瑪迪娜)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com