要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市為自主就業退役士兵發放一次性經濟補助金54萬元
發布日期:2020-12-09    來源:奎屯零距離
 

12月8日,奎屯市退役軍人事務局舉行2020年奎屯市自主就業退役士兵一次性經濟補助金發放儀式,共為14名新退役士兵發放補助金54.7萬元,體現了奎屯市委、政府對退役士兵和家屬的關懷。

為保障自主就業退役士兵的合法權益,貫徹落實《關于進一步加強退役士兵安置工作的實施意見》文件精神,扎實做好自主就業退役士兵一次性經濟補助發放工作,奎屯市退役軍人事務局提前謀劃、認真審核檔案、準確測算統計自主就業退役士兵人數和補助金額,積極申請籌措資金,確保2020年度自主就業退役士兵一次性經濟補助金能夠及時發放到位。

經濟補助金的發放到位為廣大退役士兵建設家鄉、開拓創業提供了有力幫助。同時,能夠讓退役士兵繼續發揚革命軍人的光榮傳統,把市委、政府和全市人民的深情厚意轉化為就業創業的動力。奎屯市退役軍人事務局將認真貫徹《退役軍人保障法》和各項優撫政策,切實維護廣大退役軍人的合法權益,大力營造“參軍光榮、軍屬光榮”的濃厚氛圍,在全市形成尊重和關心軍人、軍屬的良好風尚。

退役士兵王子炎說:今天退役軍人事務局為我們發放了一次性退役補助金,讓我感受到了黨和政府對我們的關心和照顧。退役軍人事務局還給我們推薦了很多工作崗位,讓我有了一份穩定的工作。

據了解,退役士兵除了享受當地政府給予的自主就業一次性經濟補助金外,還可以享受創業扶持、稅收減免、企業招用等方面的政策。(奎屯市融媒體中心記者 楊文昭  通訊員 吳華)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com