要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
伊犁州奎屯醫院胸外科運用新技術為患者造福
發布日期:2020-12-07    來源:奎屯零距離
 

在“以生命拯救生命”的“戰場”上,伊犁州奎屯醫院胸外科全體醫護人員用博大的愛心和精湛的醫術為患者帶來生的希望。

近日,伊犁州奎屯醫院胸外科接診了一位患者,據家屬介紹,患者已3天難以平臥入睡,伴隨著胸痛,痛苦不堪。經過檢查,診斷為結核性胸膜炎。如果耽誤治療,會有生命危險。胸外科全體醫護人員在主任米林的帶領下,為患者做了胸腔鏡微創手術。目前,患者術后恢復良好,即將出院。

伊犁州奎屯醫院胸外科醫生左高展說:患者以為是心臟病,經過肺部CT證實是結核胸膜炎,已經形成了巨大的包裹。這種情況如果不及時給予解決,將對他的肺功能造成巨大的影響,通過手術切除了病灶后,患者身體逐漸恢復。

胸腔鏡微創手術應用范圍廣泛,相對于傳統的開刀手術,創傷小、恢復快。自2015年以來,伊犁州奎屯醫院平均每年實施胸腔鏡手術50多例,受到患者的好評。

患者買爾旦·牙合甫說:因為伊犁州奎屯醫院的醫療技術、服務等各方面都是很先進的,所以我選擇在這里治療,住了快兩個月了,恢復的還是很快的,近期也準備出院。

近年來,伊犁州奎屯醫院胸外科堅持以病人為中心,以規范、微創、快速康復為發展方向,通過每周常規業務學習、疑難病例討論,借鑒國內外最新技術和經驗,積極打造學習型學科團隊,切實為患者減輕病痛。患者付某在體檢中發現右側乳腺占位,在伊犁州奎屯醫院得到很好的治療。

患者付某說:我參加單位體檢時發現右側乳房上有一個占位線的病鏈,住院以后,醫生、護士對我特別關愛,問寒問暖的,昨天做了手術,效果也特別好。

目前,伊犁州奎屯醫院胸外科有醫護人員16名,其中主任醫師1名,主治醫師1名,住院醫師3名,開放床位28張,年門診量 4000 多人次,年胸腔鏡手術50多例,甲狀腺手術120多例,乳腺手術200多例,學習型團隊的打造和先進技術的運用,使科室獲得廣泛的贊譽。

伊犁州奎屯醫院胸外科胸外科主任米林說:近年來,胸外科團隊緊跟醫療前沿,相繼在本地區率先開展胸腔鏡微創手術、腔鏡甲狀腺手術、乳腺癌保乳術、前哨淋巴結活檢手術等一系列手術,其根本目的就是希望患者能夠得到最佳的治療,快速康復。

米林說:“在臨床工作中,我們將以規范化、人性化、專業化、個體化的醫療技術服務,不斷提升廣大患者就醫的安全感、幸福感、獲得感。”(奎屯市融媒體中心記者 周永慧 實習記者阿克瑪拉麗)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com