要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
烏鐵局奎屯公安處奎屯站派出所多措并舉確保冬季運輸安全
發布日期:2020-12-04    來源:奎屯零距離
 

連日來,奎屯鐵路公安詳細安排,周密部署,積極開展消防安全檢查、定期巡邏、為民服務等各項工作,保障冬季鐵路運輸安全暢通。

自12月初冬季運輸開始以來,針對返鄉旅客增多情況,烏魯木齊鐵路公安局奎屯公安處奎屯派出所采取定人、定崗、定時、定責的勤務模式,加大車站執勤警力配置,加強對違禁品的檢查力度,確保進站物品絕對安全,保障旅客安全乘車。此外奎屯站派出所民警還增加候車室巡邏頻次,組織民警深入候車室、中鐵快運行包房等重點部位進行消防安全檢查,確保旅客出行安全。

烏魯木齊鐵路公安局奎屯公安處奎屯站派出所執勤隊民警劉釔江說:“根據近期返鄉旅客增多的情況,鐵路公安處奎屯派出所,按照全覆蓋安全部署,對進站旅客隨身攜帶的物品進行安全檢查,做到逢人必檢,確保旅客乘車安全。奎屯站派出所提醒各位旅客不要攜帶鈍器、銳器、易燃、易爆等危險品進站乘車。”

民警還積極開展貼心服務。遇到“老、弱、病、殘、孕”人員,提前將其帶至專門區域等候安檢,并幫助搬運行李。旅客王習說:“這么冷的天氣,看到民警值守在崗位上,有他們在,我們感覺很安全、放心,感謝他們的辛苦付出!”(文圖 董樂 實習生 趙奇帆)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com