要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市醫保局積極推進城鄉居民基本醫療保險集中繳費工作
發布日期:2020-12-04    來源:奎屯零距離
 

自2021年度城鄉居民基本醫療保險集中繳費工作開展以來,奎屯市醫保局以“全民參保”為目標,迅速行動、加強宣傳,協調解決繳費過程中存在的問題,積極推進全市城鄉居民醫療保險繳費工作順利開展。

2021年城鄉居民基本醫療保險的標準為:個人繳納290元,中央財政和地方財政補助550元,其中特困人員、孤兒、殘疾人員個人不繳費,全額由財政繳納,低保人員只繳納個人繳費金額的60%,其余40%由財政繳納。

截至目前,奎屯市2021年城鄉居民基本醫療保險參保人數達5萬多人,繳費金額1500多萬元,參保率達到95%,已資助21名特困人員、525名低保對象,資助金額為66990元。

奎屯市醫療保障事業發展中心主任卿艷說:在今后的工作中,我們將嚴格貫徹執行黨的十九屆五中全會精神,堅持以人民為中心的服務思想,扎實推進好各項醫保工作,確保城鄉居民醫療保險參保工作順利完成,不漏一人。

市民肖春香說:現在城鎮居民醫保很方便,我已經在手機上給孩子連續交了三年的醫保了,今天想給他辦社保卡,以后就醫等各方面都便利一些。(文圖 桑桑)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com