要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市蘇伊兩地青少年“萬里鴻雁傳真情”手拉手書信交友活動喜獲佳績
發布日期:2020-12-04    來源:奎屯零距離
 

近日,江蘇省對口支援伊犁州前方指揮部、伊犁州黨委教育工委、伊犁州郵政分公司召開蘇伊兩地青少年“萬里鴻雁傳真情”手拉手書信交友活動推進會,表彰優秀集體和個人。徐州市援疆工作組、奎屯市教育局、奎屯市第五中學海納爾小學被評為優秀組織獎;奎屯市2名干部被評為先進個人;奎屯市、徐州市共有13名教師被評為優秀輔導員;兩地共有13名學生獲得優秀書信作品獎;9對學生被評為“民族團結小標兵”。

會后,徐州市對口支援新疆奎屯市工作組、奎屯市教育局、奎屯市郵政分公司召開徐奎兩地青少年“萬里鴻雁傳真情”手拉手書信交友活動表彰會暨下一年活動推進會。

會議表彰徐州市睢寧縣第一中學、奎屯市第六中學等8個單位為先進集體;奎屯市、徐州市26名教師為先進個人,40名教師為優秀輔導員;兩地42名學生獲得優秀書信作品獎,25對學生被評為“民族團結小標兵”。

奎屯市委常委、副市長、徐州援奎工作組副組長楊毅對深入開展“萬里鴻雁傳真情”活動提出要求,他說,要站在全局和戰略高度,充分認識開展書信交友工作的重要意義,牢牢把握正確的方向,不斷豐富交流形式,拓寬交流的途徑,努力在各學校形成“爭先創優”的良好工作局面。希望受到表彰的單位和個人在今后的工作中再接再厲、聚力實干、開拓創新,在進一步深化徐奎兩地交流交往工作中再創新業績。

自2014年起,奎屯市已有15000多名少先隊員與徐州市青少年通過書信結下了深厚的友誼。截至目前,奎屯市2200名學生寄送4400封書信,各民族50余對學生由學生互動拓展為家庭互動。紙筆傳心聲,字句表情意。從信件這個“小窗口”讓徐奎兩地師生相互看到了遠方的大美新疆和水韻徐州,感受到了“徐奎手拉手,我們都是一家人”的真摯情懷。(奎屯市教育局 喇美琦 霍秀)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com