要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 街道社區動態>
暖心關懷,讓他們的冬天更有溫度
發布日期:2020-12-02    來源:奎屯零距離
 

“社區干部和工作隊員就像我的家人一樣,每到周末都會幫助我的孩子輔導功課,讓我省了不少心。”11月29日,芙蓉里東社區居民帕提古麗干完活去社區接孩子,看到孩子們的作業正常完成了,她欣慰地說。

帕提古麗帶著三個孩子,靠給別人打馕為生,由于每天忙碌奔波,顧不上孩子學習。芙蓉里東社區和“訪惠聚”工作隊決定每周末讓孩子來社區學習,并參加一些社會實踐活動,豐富他們的視野。

帕提古麗說:“我們家有老有小,生活重擔全都壓在我身上,壓力大。社區干部和工作隊員不僅幫助我的母親申請低保、辦理慢病補貼,還幫我照顧孩子,相信在他們的幫助下,我們家的生活會一天比一天好。”(團結街街道芙蓉里東社區 郭向陽)

“非常感謝大家的關心,有了大家的幫助,我的眼病一定會治好。”近日,奎屯市開干齊鄉開干齊村村民木斯塔法·木合斯英老人接過“曙瓦克”愛心協會送來的1000元愛心捐款時,感動得掉下了眼淚。

72歲的木斯塔法·木合斯英是開干齊村的困難老人,患有二級殘疾,最近因眼疾在烏魯木齊醫學院做了配鏡手術,先后花費了2萬余元的醫藥費。“曙瓦克”愛心協會得知情況后,為木斯塔法老人捐款1000元,幫助他解決生活困難。

開干齊鄉“曙瓦克”愛心協會自2016年成立以來,堅持每年開展走訪慰問、送愛心活動,幾年來他們共幫助30多人,捐款60000余元。協會主席那奴木汗表示:“開展這類活動,不僅是希望給困難群眾帶來物質上的幫助,更是想給予其精神上的鼓勵,使他們能夠感受到社會大家庭的溫暖。”(開干齊鄉開干齊村黨支部 展秀)

近日,湖蘭布拉克社區“訪惠聚”工作隊聯合后盾單位奎屯市市場監督管理局開展了冬日送溫暖活動,為轄區51位優秀聯戶長送去了300公斤棉花,希望他們做成棉被,蓋在身上,暖在心里。

湖蘭布拉克社區第一書記、“訪惠聚”工作隊隊長朱禹豪說:“聯戶長作為基層自我服務、自我管理的最小‘單元’,用實際行動展現了他們的責任和擔當。希望他們在今后能繼續發揮作用,帶領聯戶家庭共促平安,共同發展,共建和諧社區。”(烏魯木齊東路街道湖蘭布拉克社區供稿)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com