要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市組織專家指導冬小麥田間管理 確保冬麥安全越冬
發布日期:2020-12-01    來源:奎屯零距離
 

當前,正是冬小麥管理的關鍵時期,奎屯市農業農村局組織技術專家深入田間地頭,現場指導農戶做好冬小麥田間管理,確保冬小麥安全越冬,為來年優質高產夯實基礎。

日前,在開干齊鄉梧桐樹村村民滑光輝的麥田里,奎屯市農業農村局的專家仔細查看小麥生長情況。今年,滑光輝適時搶墑播種了一百多畝冬麥,目前,冬小麥長勢良好,呈現出苗齊苗壯的喜人景象。滑光輝說:“感謝專家來為我們做技術指導,教我們如何做好越冬準備。今年我要把麥子管理好,爭取有個好收成。”

今年,奎屯市計劃種植冬小麥4000畝,已全部播種完畢。下一步,奎屯市農業農村局將根據氣溫、降雪、冬小麥長勢等情況,加強麥苗生長調查,指導農民做好冬小麥安全越冬、培肥土壤工作,為明年春季返青管理打好基礎,保障奎屯市冬小麥穩產增收。

奎屯市農業農村局技術人員孫鵬說:“冬小麥冬前苗期管理的好壞,不僅關系著安全越冬,還直接影響到未來長勢和產量情況。目前,冬麥長勢比較好。今后,我們會持續做好苗情調查和技術指導工作,爭取為明年冬小苗穩產增收打下基礎。”(文圖 周永慧  實習記者 趙奇帆)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com