要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 市政府 > 市政府領導動態>
張昆燦:筑牢維護民族團結和社會穩定的鋼鐵長城
發布日期:2020-11-30    來源:奎屯零距離
 

筑牢維護民族團結和社會穩定的鋼鐵長城

奎屯市人民政府黨組成員、副市長  張昆燦

民族團結是一種精神、一種力量、一種追求。它對凝聚人心、維護社會穩定起著重要作用。

新疆是一個有著獨特魅力的璀璨之地,新疆自然資源豐富,三山夾兩盆的地質構造中蘊含了無窮的寶藏,自然景觀優美,人文環境多樣,文化底蘊深厚。當前,新疆正處在歷史上最好的發展時期。自中央新疆工作座談會以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視新疆工作,出臺了一系列支持新疆經濟社會發展的特殊扶持政策,在自治區、自治州黨委、政府和奎屯市委、政府的堅強領導下,通過一系列“組合拳”的落實,有力維護了新疆社會大局和諧穩定,一大批惠民舉措落地實施,穩定紅利不斷釋放,各族人民安居樂業、親如一家,天山南北正在發生著令人振奮的新的歷史性變化,呈現出經濟大跨越、民生大改善、城鄉大變樣、民族大團結的全新氣象。

新疆當前最重要的任務就是維護社會穩定和長治久安,民族團結是新疆各族人民的生命線,是我們做好一切工作的根本前提和保證。維護民族團結、維護祖國統一、維護新疆穩定,必須堅定不移地反對民族分裂。沒有對民族分裂主義的堅決斗爭,就沒有民族團結的大好局面,就沒有新疆的穩定與發展。要全面貫徹黨的民族政策,引導各族群眾牢固樹立對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的認同,培養和樹立各族群眾的國家意識、公民意識和中華民族共同體意識,堅決維護祖國統一和民族團結。

作為一名沐浴在黨和國家陽光照耀下茁壯成長的黨員領導干部,我來到新疆多年,就是新疆人,我熱愛美麗的新疆。在鄉鎮工作的時候,我結識了許多少數民族朋友,我們互相學習、互相幫助、互相影響,慢慢了解他們的歷史文化和生活習俗,久而久之就形成了深厚的友誼。來到奎屯后我通過“民族團結一家親”活動與3戶少數民族群眾結為親戚,我和他們交流交心、同吃同住同勞動,結下了深厚的友誼,真正把民族朋友處成了同胞兄弟。

我們要不斷增強“五個認同”“三個離不開”意識,像愛護自己的眼睛一樣愛護民族團結、像珍視自己的生命一樣珍視民族團結,扎實開展“民族團結一家親”活動,始終把民族團結落實到日常生活工作學習中,帶頭深入各族群眾,和各族群眾像石榴籽那樣緊緊抱在一起,手足相親、守望相助,形成落實總目標、鞏固發展民族團結的強大正能量。通過自己的實際行動感染身邊的各族朋友要感黨恩、聽黨話、跟黨走,筑牢社會穩定和長治久安的鋼鐵長城。保護好我們來之不易的美好生活,建設美麗家園,共圓祖國夢想。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com