要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 市政府 > 市政府領導動態>
李新梅:維護民族團結 建設美好家園
發布日期:2020-11-30    來源:奎屯零距離
 

維護民族團結  建設美好家園

奎屯市人民政府黨組成員、副市長  李新梅

新疆自古以來就是一個多民族共居、多元文化共生的地方,各族兒女在這片遼闊的土地上互相學習,共同奮斗,形成了你中有我、我中有你,情同手足、同舟共濟的關系,各族兒女一起為新疆的建設、繁榮發展做出了不懈努力和巨大貢獻。

改革開放以來,特別是黨的十八大以來,新疆發生了翻天覆地的變化,經濟社會發展和民生改善取得了前所未有的成就,經濟發展持續向好,人民生活明顯改善,脫貧攻堅取得決定性成就,呈現出社會穩定、人民安居樂業的良好局面。如今的奎屯市也從建市之初僅有4萬余人的農墾小鎮發展為市區人口15萬余人的全國明星(縣)市,城市基礎設施不斷完善,城市功能不斷提升,人居環境明顯改善,呈現出經濟繁榮、政治穩定、民族團結、人民生活蒸蒸日上的美好局面,人民群眾的獲得感、幸福感、安全感不斷增強。這一切成績的取得得益于以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,得益于各族干部群眾緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,同心同德的努力拼搏。

回顧發展歷程,我深刻地認識到,沒有團結穩定的環境,就沒有繁榮發展和各族群眾的幸福生活。近年來,自治區黨委深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央的治疆方略,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,部署推進“民族團結一家親”活動。我積極響應號召,先后與4位維吾爾族、哈薩克族朋友結成親戚,彼此結下了深厚的情誼。盡我的努力幫助她們解決了就業、就醫、享受殘疾人兩項補貼等方面的問題。每到古爾邦節等節日時,給她們送去米面油等生活物資,疫情發生時,得知她們買不到防疫物資,我給她們送去口罩、酒精等防疫用品。閑暇的時候我們會互相串門走親戚,共吃團圓飯拉家常,我給她們講講黨和政府的好政策,她們給我說說生產生活的驚喜與收獲,我們還會一起游覽錦繡園風景區或開干齊鄉,感受奎屯市的城鄉發展變化。我們像兄弟姐妹一樣交流交往,像親人一樣關系融洽。她們常常說,黨和政府給我們提供這么多好政策,始終關心我們幫助我們,我們要聽黨和政府的話,永遠跟著黨和政府走。

歷史充分證明,民族團結是各族人民的生命線,是各民族的根本利益所在,社會穩定是大勢所趨、人心所向。今后,我將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真學習黨的十九屆五中全會、第三次中央新疆工作座談會精神,堅定堅決做一名民族團結和社會穩定的守護者,以社會穩定和長治久安為著眼點和著力點,抓好分管領域各項工作,勇于擔當、敢于亮劍,把奎屯市來之不易的改革發展成果維護好,把各族群眾的切身利益保護好,為建設更加團結、和諧、幸福、美麗的奎屯市貢獻力量。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com