要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯城管:踐行“為民管城”理念 為“精細城管”品牌添彩
發布日期:2020-11-30    來源:奎屯零距離
 

11月20日,中央文明委公布第六屆“全國文明單位”名單,奎屯市城市管理局名列其中。這是奎屯市城市管理局連續三年榮獲全國“強基礎、轉作風、樹形象”專項行動先進集體榮譽后榮獲的又一榮譽,標志著奎屯市城市管理局精神文明建設邁上新臺階、實現新突破。

多年來,奎屯市城市管理局緊緊圍繞新時代黨的治疆方略,緊扣社會穩定和長治久安總目標,秉持以人民為中心的發展理念,堅持“以提升單位自身精細化管理來提升城市精細化管理”工作思路,為打造“精微細繡”城市服務管理特色品牌提供了堅強保證和不竭動力。

奎屯市城市管理局主要承擔市容環境衛生管理、市政設施管理、集貿市場管理、垃圾處置、熱力和燃氣等公用事業運行監管及與城市管理相關的綜合行政執法職能。2019年,奎屯市建立了政府公共服務中心、市民服務平臺,開發整合智慧市政、智慧物業、智慧公廁等19項信息化管理手段,應用于城市管理工作,推動城市管理向城市治理轉變。

奎屯市城市管理局熱力燃氣管理辦公室副主任郎新亮從事城市管理工作已有26年,從最初的城管隊員到如今的熱力燃氣辦公室副主任,他始終堅持并熱愛著城管工作,盡心盡力為居民解決供熱、供氣事宜。在他眼里,為市民提供幫助、得到認可,就是城管人最快樂的事。

郎新亮說:“從小平房到高樓大廈,從泥濘小路到平坦馬路,從沙石滿地到綠植滿城……二十多年來,我親眼見證了奎屯市城市環境翻天覆地的變化。今后的工作中,我一定會‘不忘初心、牢記使命’,持續用新理論武裝頭腦,不斷提高工作能力,為城市管理工作貢獻力量。”

奎屯市城市管理局深入開展文明創建活動,連續三年開展“會操大比武”,全面提升隊員素質能力。設立主題黨日、黨群服務中心開放日,先后承接伊犁州城市基層黨建現場會、城市工作會議等活動。迎接上級部門、兄弟縣市城管系統調研考察和實地觀摩800多場次、各族黨員干部參觀學習1.2萬多人次。樹立“陽光執法、彩虹服務”理念,建立案件處理中心,對行政處罰一般程序案件實行“管罰分離”。設立黨員先鋒、民族團結示范崗,與市民面對面、心貼心,解難題、辦難事,持續深入推動城市服務管理工作落實落細,取得實效。

奎屯市城市管理局全體職工表示,將以此次榮獲全國文明單位為新的起點,立足主責主業,以更加務實的作風、更加有力的舉措,不斷鞏固文明創建成果,讓市民幸福感和獲得感不斷提升。

奎屯市城市管理局局長華志宏說:“榮獲‘全國文明單位’這份殊榮是對我們奎屯每一名城管人最好的肯定。文明創建之路只有起點沒有終點,我們將堅持以十九屆五中全會、第三次中央新疆工作座談會精神為引領,進一步增強做好城市工作的責任感和使命感,持續深入推動城市服務管理工作落實落細,為打造全疆最平安和諧、幸福指數最高城市不懈奮斗。”(文圖 周永慧)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com