要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
奎屯市第九屆人大常委會召開第二十六次會議
發布日期:2020-11-27    來源:奎屯零距離
 

11月25日,奎屯市第九屆人大常委會召開第二十六次會議 。

奎屯市人大常委會主任程地坤主持會議。

奎屯市人大常委會副主任江銀萍、穆拉提?阿不都克里木、魏立東參加會議。

副市長張昆燦,法檢兩院負責同志,市紀委相關負責同志,駐市伊犁州人大代表、部分市人大代表,市發改委、科技局、財政局及市人大常委會各工作委員會,各街道人大工委負責同志列席會議。

會議學習了黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神,傳達了伊犁州直縣市人大常委會主任座談會精神。聽取和審議了奎屯市人民政府、法院、檢察院、發改委、科技局、財政局,市人大常委會代表資格審查委員會、財經委、教科文衛委、法工委相關工作的報告。審議通過了有關人事任免事項。

會議強調,要完整準確理解和長期堅持新時代黨的治疆方略,切實貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,牢牢扭住新疆工作總目標,緊扣自治區黨委“1+3”工作部署和州黨委工作安排,全面履行憲法法律賦予人大的職責,結合實際做好人大工作。要切實增強制度自信,推動人民代表大會制度的實施,貫徹落實習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要論述、對地方人大及其常委會工作作出的重要指示精神,滿懷信心做好人大工作,要從依法治國、依法治疆、依法治州的高度認識做好人大工作的重要性,要始終把“依法治疆”作為履職盡責的重中之重,提高履職水平。

會議要求,要積極擔當作為,履行人大職責,干好主責主業,圍繞中心服務大局。加強改進監督工作,堅持需求導向與問題導向相結合,緊緊圍繞市委中心工作開展監督。人大代表要積極擔當作為,提出高質量議案、建議,要深入基層、深入群眾,切實將基層和人民群眾的意見、建議收集上來,為大會做好準備。市人民政府相關職能部門要高度重視代表議案、建議辦理工作,提高辦理質量,認真細致地與代表做好溝通,及時向代表了解辦理情況的滿意度,為推動奎屯市各項工作高質高效貢獻人大力量。(文圖 李楊)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com