要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 市政府 > 市政府領導動態>
白耀文:常懷感恩之心 建設美麗奎屯
發布日期:2020-11-27    來源:奎屯零距離
 

常懷感恩之心  建設美麗奎屯

奎屯市人民政府黨組成員、副市長  白耀文

我出生在甘肅省定西市的一個普通農村家庭,父親是鄉里的教師,母親是樸素的農民,父母經常教育我要努力學習,好好做人,為社會多做貢獻。1990年從新疆石河子大學畢業后,我沒有回家鄉,而是毅然留在新疆,在奎屯工作了三十年。當時的奎屯沒有林立高聳的大廈,沒有寬敞平整的馬路,沒有琳瑯滿目的商場,沒有風景如畫的公園,但在這里生活的人們團結友愛,互相幫助,大家和睦相處,用勤勞的雙手共同建設著美好的家園。

參加工作三十年來,在黨組織的培養下,我從一名普通工作人員一步步成長起來,如今走上副市長領導崗位,是黨的教育培養了我,人民群眾的信任激勵著我,使我不斷成長,能夠為奎屯的發展貢獻一份自己的力量。三十年,我在自己的成長過程中,也見證了生活的這片熱土翻天覆地的變化。如今的奎屯,高樓大廈林立、人居環境優美、街道四通八達、人民安居樂業,昔日的戈壁小鎮已成為祖國西部一顆璀璨的明珠。如今生活在奎屯的人們,看病就醫方便快捷,小病不出社區、大病及時轉診,簽約醫生上門服務,在醫院拿藥,醫院不會掙一分錢的差價,每年還有免費的健康體檢;學校遍布城區,幼兒園輻射各個社區,家長只需網上填報信息,孩子便可就近上學。高考上線率在全州始終名列前茅,風雨操場、室內體育館實現了學校全覆蓋,學生享受到了一流的教學環境;小區實現庭院化管理,一系列改造、綠化、亮化、美化等工程的實施讓我們的居住環境更加安全優美。現在的奎屯基礎設施完善,人居環境良好,人民安居樂業。

奎屯的發展離不開黨的堅強領導,離不開社會各界的大力支持,更離不開十幾萬奎屯各族兒女的努力奮斗。作為一名領導干部,我將更加嚴格要求自己,認真履行好自己的崗位職責,努力工作,為把奎屯建設成為“全疆最平安和諧、幸福指數最高城市”作出新的貢獻。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com