要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯公路管理局以保安全暢通為己任 樹立公路系統新形象
發布日期:2020-11-27    來源:奎屯零距離
 

11月20日,中央文明委隆重表彰了第六屆全國文明城市、文明村鎮、文明單位,第二屆全國文明校園、文明家庭和新一屆未成年人思想道德建設先進典型。奎屯公路管理局名列其中,榮獲第六屆“全國文明單位”稱號。

奎屯公路管理局主要擔負2條國道、2條省道、3條專用公路共計494.721公里的國省干線公路養護管理任務。其中僅國道就達478公里。三年來,先后實施大中修、災害修復、生命安全防護、危小橋涵維修、安保工程等60項,累計投資2.2億元,轄區路況水平得到持續提升。

多年來,奎屯公路管理局黨委始終把“扎根奎屯、服務人民”作為職責和使命,立足公路養護管理中心工作,努力為奎屯和全疆公眾出行提供高質量的服務。在工作中,奎屯公路管理局高度重視精神文明建設,深入開展文明創建活動。將培養和踐行社會主義核心價值觀與公路工作高度融合,致力于服務地方經濟發展、服務人民群眾安全便捷出行,精神文明建設的輻射力、影響力逐年增強。公路職工團結創新、務實奉獻,不斷提升公路通行品質、建設干線文明長廊,堅持做到公路發展與文明建設同行。日常管理日益規范、職工素質不斷提高、有力地推動了奎屯公路事業的快速、健康、和諧發展。先后榮獲自治區先進基層黨組織、全國交通運輸企業文化建設卓越單位、全國綠化模范單位、自治區模范職工之家標兵、伊犁州民族團結進步模范單位等榮譽稱號。局機關還積極開展各類道德模范、優秀黨員、先進人物等評選及表彰活動,切實發揮先進典型的示范引領作用,先后開展關愛志愿活動50多場次,開展各項捐款捐物活動20多次。

宋雪嶺是奎屯公路管理局搶險保通專業隊隊長,從事道路維護工作20多年,就像他的名字一樣,他的工作環境既有大漠戈壁,也有冰山雪嶺。作為一名公路人,他勤勤懇懇,盡職盡責,與交通事業一同成長進步。他帶領團隊默默奉獻,為轄區公路暢通、安全做出了重要貢獻。

奎屯公路管理局搶險保通專業隊隊長宋雪嶺說:我是一名復轉軍人,2000年進入獨庫公路工作和生活。20年來,從駕駛員到專業隊長,從跟師傅到帶徒弟,這條路見證了我從軍人到養路人的轉變;20年來,從國防公路、生態景觀路到“網紅公路”,我與同事們見證了這條路的復興與繁榮。

創建工作中,奎屯公路管理局以品牌建設為抓手,積極探索黨建工作、精神文明建設與中心工作有機融合新機制,先后建成“天山雪松”“戈壁路石”“胡楊路歌”“兵地虹橋”等文化品牌14個。“紅柳”“雪松”“路石”等4個黨建品牌,同時,2019年建成的奎屯市黨群服務中心奎屯公路局站打造了新時代文明實踐點,成為行業愛國主義教育、街道社區道德引領的新高地、社區和行業共建共治共享的新平臺。先后接待自治區公路系統、伊犁州、奎屯市參觀交流近5000人次。

奎屯公路管理局全體職工表示,將以榮獲第六屆“全國文明單位”稱號為契機,進一步增強創建工作的前瞻性、主動性和創造性,以更加務實的作風、更加有力的舉措,不斷鞏固文明創建成果,持續提升公路行業服務水平,為地區經濟高質量發展增添新活力。

奎屯公路管理局黨委副書記、局長侯明龍說:創建全國文明單位是我們多年的夙愿。今年正值我局成立20周年,能獲得這項榮譽是我們全體奎屯公路人最好的禮物。 我們將以全國文明單位為新的起點,立足主責主業,不忘初心、牢記使命,團結拼搏、接力奮斗,為實現“打造絲綢之路經濟帶重要節點城市”“全疆最平安和諧、幸福指數最高城市”目標貢獻我們的智慧和力量。(文圖 周永慧)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com