要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 政務公開 > 惠民生 > 衛生領域>
伊犁州奎屯醫院開通線上預約服務 市民就醫更便捷
發布日期:2020-11-20    來源:奎屯零距離
 

為進一步提升奎屯市民就醫體驗,形成市民有序就醫新格局,自11月份起,伊犁州奎屯醫院正式開通網上預約掛號服務,一部手機即可完成所有門診掛號業務等功能。

來醫院就診人員可直接搜索微信公眾號“伊犁哈薩克自治州奎屯醫院”,打開頁面就可享受“預約掛號”“候診隊列”等服務。“預約掛號”的號源分為專家號、專科號和普通號,設有內科、婦產科、兒科等科室,市民可找到自己想要預約的醫生并查看這名醫生的排班時間,再根據自身實際情況選擇合適的時段進行預約。

自伊犁州奎屯醫院正式開通網上預約掛號服務以來,通過后臺數據顯示大多數市民選擇預約就診。不但省去了市民等待就診的時間,而且把就診時間精確在半小時之內,十分方便,就診人員只需要通過約定好的時間到達醫院就可直接進入診室進行治療。

就診人員柳得權說:以前來醫院看病,掛號等待就診總是要很長時間,現在用微信公眾號在家里預約,直接來醫院就可以就診,非常方便。

目前,醫院有線下到醫院掛號和線上預約掛號兩種模式,醫院把號源分別放到網上和窗口進行預約,門診就診秩序得到了很大改善。

伊犁哈薩克自治州奎屯醫院信息科科長王偉說:為了保障微信公眾號掌上醫院的運行,更好地為市民提供服務,我們科安排專人每天動態監測公眾號上預約的數據情況。對就診人數比較多的門診預約號進行動態調整和增加。同時協調門診部做好排班計劃,要求醫生嚴格按照排班坐診,確保患者預約后能夠及時就診。(文圖 周永慧 實習記者 劉靜蕓)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com