要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
伊犁州婦女兒童“兩綱”終期評估組對奎屯市“兩綱”工作進行評估并授牌
發布日期:2020-11-19    來源:奎屯零距離
 

11月16日,伊犁州婦聯黨組副書記、副主席劉玉梅帶領由州婦聯、婦兒工委辦、教育局、衛健委、統計局等單位負責同志組成的伊犁州“兩綱”終期評估驗收組,對奎屯市婦女兒童“兩綱”工作進行終期評估驗收。奎屯市副市長、市婦兒工委主任張昆燦和奎屯市婦女兒童工作委員會成員單位負責同志陪同驗收。

評估組為獲得全國“巾幗志愿陽光站”稱號的奎屯市義工協會,伊犁州級巾幗示范基地稱號的奎屯福心托老護理院授牌,并分別給予2萬元和1萬元的項目資金。據了解,奎屯市義工協會是2020年新疆唯一一個獲得國家級“巾幗志愿陽光站”的組織。

隨后,評估驗收組一行先后來到西華園社區、奎屯市愛心養老院、第五空間城市書吧、婦幼保健院、青少年活動中心、城市管理局等處,詳細了解奎屯市婦女兒童“兩綱”工作落實情況。

在隨后召開的終期評估匯報會上,張昆燦向評估驗收組匯報了奎屯市落實婦女兒童“兩綱”工作情況。他說,這些年來,奎屯市充分發揮政府在婦女兒童工作中的主導作用,在州婦聯的關心指導下,高位推動、認真謀劃,不斷加大投入,優化環境。預計2020年底,奎屯市婦女發展綱要7個領域95項監測指標,可達標94項;兒童發展綱要5個領域44項監測指標均已達標。《兩綱》工作取得了新成就,邁上了新臺階,不斷推動奎屯市婦女兒童事業的健康發展。

會上,奎屯市衛健委、教育局、人社局、民政局分別做了交流發言。

評估驗收組指出,自2011年-2020年婦女兒童“兩綱”頒布以來,奎屯市委、政府高度重視婦女兒童工作,及時召開婦女兒童成員單位聯席會議,堅持貫徹執行男女平等基本國策,大力宣傳“兩綱”主要內容,著力攻克重難點指標,做到了婦女兒童事業與經濟社會發展同規劃、同部署、同實施、同發展。希望各成員單位要提高政治站位,強化責任意識,主動作為,真正將婦女兒童工作納入本部門工作職責,嚴格按照目標責任分解和職責要求,確保“兩綱”目標如期實現。婦兒工委辦聯合統計部門要建立相關數據庫并做好數據收集工作,提高統計監測質量,鞏固好重難點指標,推動綱要的深入實施,促進奎屯市婦女兒童事業與經濟社會協調同步發展。(文圖 桑桑)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com