要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 市政府 > 市政府領導動態>
楊小成: 堅定信念 爭做民族團結踐行者
發布日期:2020-11-17    來源:奎屯零距離
 

堅定信念 爭做民族團結踐行者

奎屯市委常委、常務副市長、開發區管委會副主任 楊小成

我國是一個由56個民族組成的大家庭,處理好民族問題、做好民族工作,是關系祖國統一和邊疆鞏固的大事,是關系民族團結和社會穩定的大事,是關系國家長治久安和中華民族繁榮昌盛的大事。

我出生在昌吉的一個干部家庭,從記事起,我家周邊就住著哈薩克族、回族、維吾爾族等民族的左鄰右舍。上學時遇到的同學,工作后遇到的朋友,都是來自不同的民族。大家共吃一碗飯,無論是春節、端午節、中秋節,還是肉孜節、古爾邦節,大家都一起過,走親訪友、相互祝福,大家一直生活在你中有我、我中有你、誰也離不開誰的和諧環境中,每個人都珍惜彼此在一起的美好時光。

近年來,尤其是十八大、十九大和第二次、第三次中央新疆工作座談會后,在黨中央領導下,新疆經濟社會發展和民生改善取得了前所未有的成就,經濟發展持續向好,人民生活明顯改善,脫貧攻堅取得決定性成就。我們的生活水平與國家的經濟社會發展同步提升,住的房子從低矮破舊的土坯房變成了寬敞明亮的高層樓房,家家戶戶門前的路從泥濘不堪的土路變成了開闊平坦的柏油路;通信進入5G網絡時代,遠程教育、遠程醫療讓老百姓學習、看病更加便利,人民群眾幸福指數直線上升,呈現出社會穩定、人民安居樂業的良好局面,為長治久安奠定了堅實基礎。

中央高度重視民族工作、脫貧攻堅工作地目的就是要更好維護民族地區團結穩定,更好加快民族地區發展,更好凝聚各民族智慧和力量,各民族一起來實現中華民族偉大復興的中國夢。我作為一名黨員干部,更要做維護民族團結的踐行者,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,堅決把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上,緊緊圍繞新時代黨的治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,堅持依法治疆、團結穩疆、文化潤疆、富民興疆、長期建疆,立足本職工作,努力提升自身本領,持之以恒抓好城市建設和經濟發展,落實“六穩”“六保”任務,大力推動民生改善,努力為建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業、生態良好的新時代中國特色社會主義新疆貢獻力量,多層次、全方位、立體式講好新疆故事,理直氣壯宣傳新疆社會穩定的大好局勢、人民安居樂業的幸福生活。進一步加大對包聯社區的工作指導,加強與包聯戶的溝通互動,向各族群眾講清楚、講明白好日子源于黨的好政策,教育引導各族干部群眾樹立正確的國家觀、歷史觀、民族觀、文化觀、宗教觀,讓中華民族共同體意識根植心靈深處,促使各族群眾發自內心的感黨恩、聽黨話、跟黨走。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com