要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 市政府 > 市政府領導動態>
楊浩:強化使命擔當,提升履職本領 為打造全疆最平安和諧、幸福指數最高城市提供堅強組織保障
發布日期:2020-11-16    來源:奎屯零距離
 

強化使命擔當,提升履職本領

為打造全疆最平安和諧、幸福指數最高城市提供堅強組織保障

奎屯市委常委、組織部部長 楊浩

當前,新疆正處于歷史上最和諧穩定、發展最好時期,穩定紅利持續釋放,各族人民緊密團結,經濟社會快速發展,疫情防控、脫貧攻堅、絲綢之路經濟帶核心區建設取得明顯成效,民生福祉大幅改善、人民群眾安居樂業,新疆正在發生著令人振奮的歷史性新變化,特別是第三次中央新疆工作座談會成功召開,全疆上下倍受鼓舞。當前的和諧穩定局面來之不易,我們應該倍加珍惜。

強化理論武裝,不斷增強使命擔當。自覺加強黨性修養,不斷強化理論武裝,自覺學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,時刻與黨中央保持高度一致,時刻把政治紀律和政治規矩挺在前面,在任何矛盾困難面前,始終堅定正確的政治方向。教育引導全市黨員干部把思想和行動統一到新時代黨的治疆方略和常態化疫情防控上來,自覺用新疆工作總目標來謀劃、開展、推進黨的建設和組織工作,把實現總目標作為衡量組織工作成效的首要標準。堅持把“不忘初心、牢記使命”主題教育作為加強黨的建設的永恒課題和全體黨員、干部的終身課題,用黨的創新理論武裝全體黨員干部頭腦,努力把學習成效轉化為維護核心、對黨忠誠的政治品格,轉化為增強使命擔當的精神狀態,轉化為應對“大戰”“大考”的不竭動力。

筑牢戰斗堡壘,補齊基層治理短板。我們要堅持把抓基層打基礎作為長遠之計和固本之策,切實加強基層組織建設,認真落實《中國共產黨支部工作條例》《中國共產黨農村基層黨組織工作條例》,以強化政治功能和提升組織力為重點,扎實推進基層黨建標準化規范化建設,推動基層黨組織全面進步、全面過硬。深化黨建引領基層治理成效,整合基層服務管理智慧平臺功能,增強“奎城先鋒”“民生先鋒”輻射力、帶動力,持續強化群眾工作,補齊基層治理短板,切實讓基層陣地成為市民群眾廣泛參與社會治理的堅實堡壘。

勇于擔當作為,扎實做好本職工作。作為黨的干部,我深感自身成長的每一步都離不開黨組織的關懷和培養,是黨給了我今天的全部。我將倍加珍惜組織提供的平臺,堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,聚焦自治區黨委“1+3”重點工作,不斷強化責任意識、崗位意識、陣地意識,始終做到守土有責、守土盡責、守土負責,按照好干部標準,嚴把選人用人政治關、品行關、作風關、廉潔關,嚴抓干部作風,使選出的干部讓黨委放心、群眾滿意。

如今,新疆各族干部群眾正在與全國人民一道為實現“兩個百年目標”不懈奮斗。黨員領導干部應以人民對美好生活向往為己任,埋頭苦干,銳意進取,為把奎屯打造成“全疆最平安和諧、幸福指數最高城市”做出貢獻。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com