要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 市政府 > 市政府領導動態>
孟憲峰:不忘初心使命 奉獻大美新疆
發布日期:2020-11-16    來源:奎屯零距離
 

不忘初心使命 奉獻大美新疆

奎屯市委常委、宣傳部部長 孟憲峰

2018年,我響應中組部的號召,第一時間報名參選來到新疆。在這之前,我一直在山東臨邑縣工作,對新疆的了解主要來源于網絡、電視等媒體平臺。只知道新疆是我國面積最大的省級行政區,是“絲綢之路經濟帶核心區”,數十個民族在這里繁衍生息,素有瓜果之鄉的美譽,盛產哈密瓜、葡萄、雪梨,蒼茫戈壁、風景獨特,自古以來就是中國領土不可分割的一部分,對于新疆總體上的認識和理解是模糊、淺顯的,不全面、不真切。

來到新疆后,我有幸被分配到“絲路明珠”奎屯市工作。兩年多來,我積極融入當地工作生活,深刻領會新時代黨的治疆方略,特別是社會穩定和長治久安總目標,主動參加各類民族團結聯誼活動,走進奎屯每一個社區、每一所學校、每一家企業,與各族群眾促膝長談,聽他們講述過去奎屯的故事,真真切切感受到新疆真實的樣子。

近年來,在自治區黨委堅強領導下,全疆上下完整準確貫徹落實新時代黨的治疆方略、特別是社會穩定和長治久安總目標,落實落細自治區黨委標本兼治“組合拳”,社會大局持續穩定,黨的政策深入人心,城鄉變化翻天覆地,就業、教育、醫療、社會保障等各項惠民工作取得新成效,各族群眾的獲得感、幸福感、安全感顯著增強。特別是今年以來,面對新冠疫情防控的重大責任、全面建成小康社會的重大使命,我們緊緊圍繞自治區黨委“1+3”工作部署,扛實穩定、發展、改革政治責任,推進疫情防控取得決定性戰果、社會大局持續和諧穩定、經濟社會穩步發展。

今后,我將持續深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會、特別是習近平總書記關于新疆工作的重要講話精神,把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,持之以恒做好各項工作,用自己的聰明才智為奎屯各項事業發展添磚加瓦、貢獻力量,為實現“全疆最平安和諧、幸福指數最高城市”目標作出更大貢獻。我堅信,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,在新疆各族干部群眾的團結奮斗下,未來新疆社會必將更加團結穩定,人民生活必將更加幸福美好。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com