要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 政務公開 > 惠民生 > 扶貧脫貧>
多肉多福多效益 高疙瘩泉村積極推進特色種殖業
發布日期:2020-11-09    來源:奎屯零距離
 

近日,來到開干齊鄉高疙瘩泉村7巷巷道口,可以看到不時有人端著一盆盆可愛蠢萌的多肉植物走出來。走進小院,只見形態各異的多肉植物擺滿了架子,期間,前來參觀購買的市民不停地咨詢著品種及養殖方法。

多肉植物身量小巧、樣貌呆萌、品種繁復,再加上易于養活,宜室宜家,便迎合了不少市民的審美和喜好,再借由互聯網聚眾分享的特點,迅速擁有了大量“肉友”。

駐村“訪惠聚”工作隊和村“兩委”正是看準了多肉植物種植這一商機,利用秋冬農閑之際,邀請種植能手張聰琍為周圍村民傳授種植技術和經驗,帶動周圍村民增收致富。同時,高疙瘩泉村及時成立庭潤園種植專業合作社,聘請林業科研技術中心專家為種植戶提供長期技術指導,積極搭建對外銷售渠道,解決村民后顧之憂。希望幫助村民盡快走出一條見效快、收益高、可持續的脫貧致富道路。

張聰琍告訴記者:“按現在的市場,種植多肉植物的生產效益很高,小小多肉正在形成大產業,今年通過種植多肉植物已獲益3萬多元。”

高疙瘩泉村“訪惠聚”工作隊長、第一書記常永東說:“下一步我們將繼續抓好以多肉植物為主的花卉產業發展,通過以點帶面、先行先試、正面引導、大力支持的方式,改變原有的農業產業結構,帶動村民走出一條綠色致富之路。”(奎屯市政協、政法委、住建局駐開干齊鄉高疙瘩泉村“訪惠聚”工作隊 付博)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com