要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
奎屯市人大常委會對我市貫徹執行《中華人民共和國科學技術進步法》情況進行檢查
發布日期:2020-10-16    來源:奎屯零距離
 

10月14日,奎屯市人大常委會對全市貫徹執行《中華人民共和國科學技術進步法》情況進行檢查。奎屯市人大常委會副主任穆拉提·阿不都克里木、魏立東和部分人大代表參加檢查。奎屯市副市長李新梅陪同檢查。


檢查組一行實地查看了新疆藍山屯河新材料有限公司、新疆亞歐國際物資交易中心有限公司、新疆赫博包裝有限公司和奎屯銀力棉油機械有限公司的生產經營情況,詳細了解各企業在科學研究、技術研發與創新、科技成果應用以及推廣等方面的實施情況,聽取了有關工作情況的匯報,并提出了意見和建議。

在隨后召開的座談會上,檢查組聽取了奎屯市科技局、工信局等單位負責同志關于《中華人民共和國科學技術進步法》貫徹執行情況的匯報。

會議要求,各相關單位(部門)要發揮科學技術是第一生產力的作用,促進奎屯市科學技術進步、科學技術成果向現實生產力轉化,推動科學技術為全市經濟建設和社會發展服務。要制定和完善科技進步和創新激勵政策,加大科技資金投入,以促進科技發展進步。要把人才培養擺在更加重要位置,使更多的一線工程技術人員成為科技創新的主力軍。要主動融入全球創新網絡,把握機遇,加強技術與人才的交流合作,從而提升奎屯市科技進步新格局。要認真貫徹黨中央關于科技創新的決策部署,尊重知識,尊重人才,時刻牢記習總書記高質量發展的要求,轉變政府職能,勇于擔當作為,推動科技進步和技術創新,促進經濟發展和社會進步,以滿足人們對美好生活的向往。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com