要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
奎屯市暨奎屯—獨山子經濟技術開發區召開干部作風建設推進會
發布日期:2020-10-14    來源:奎屯零距離
 

10月10日,奎屯市暨奎屯—獨山子經濟技術開發區召開干部作風建設推進會。奎屯市委書記、奎屯—獨山子經濟技術開發區黨工委書記賈伊生主持會議。奎屯市、奎屯—獨山子經濟技術開發區領導楊軍、蒲希榮、張萍、劉志強、楊小成、莫迎華、段民江及奎屯市、開發區各相關單位(部門)、駐市金融單位、開發區部分企業負責同志參加會議。


會議指出,今年以來,面對疫情防控的重大責任、全面建成小康社會的歷史使命、艱巨繁重的穩定發展改革任務,奎屯市在全體干部的共同努力下,兩輪疫情防控扎實有效,社會大局持續穩定,經濟發展穩中有進,復工復產、復商復市同步推進,項目建設取得突破,招商引資逆勢上行,各項工作呈現積極向好態勢。但開發區作為全市經濟主戰場,經濟總量不高,支撐經濟發展的重大項目較少,盤活存量步伐緩慢,轉型升級能量不足,改革創新動力不強。各單位(部門)、各級領導干部,要迅速警醒起來、清醒起來,對標對表、反思反省,進一步轉變作風,為全面完成經濟社會發展目標任務提供堅強的作風保障。


會議要求,各級領導干部要圍繞強化學習轉作風,深入學習領會第三次中央新疆工作座談會議精神,完整準確貫徹落實新時代黨的治疆方略、特別是社會穩定和長治久安總目標,多學多思、多想多悟,真正理解把握核心要義、精神實質、實踐要求。要緊密結合新時代新實踐,提高學習的針對性和實效性,確保能力和素質與新形勢新任務新要求相適應,增強善于作為的能力。要圍繞勤思善謀轉作風,對照2020年各項經濟指標缺口,逐條逐項建立問題清單、責任清單、任務清單,緊盯企業投產増效、重點項目建設,助力項目加快建成投產、企業滿負荷投產達效。要持續優化營商環境,加快推進重點項目的對接引進、跟蹤落實和后續服務,增強主動作為的意識。要圍繞擔當盡責轉作風,自覺把崗位當陣地守、把工作當事業干,深入企業工地現場、深入包聯點位,了解企業經營、項目建設情況,幫助企業排憂解難。要提拔重用敢于擔當、善于作為的干部,激發干部干事創業的內生動力。要圍繞嚴深細實轉作風,提升干事成事的水平。要堅持統籌兼顧、突出重點,堅持問題導向、敢于攻堅,堅持激情干事、實干作答。

會議強調,要堅持圍繞廉潔自律轉作風,強化法紀意識,養成嚴格按紀律辦事、按規矩辦事、按程序辦事的習慣。正確看待名利,注重家庭、家教、家風,自覺凈化朋友圈、生活圈、社交圈,營造風清氣正的政治生態。要加強日常管理和監督,緊町“四風”“四氣”問題新動向新表現,發現苗頭及時提醒糾正,抓早抓小、防微杜漸。要以解放思想、實干擔當的精神,切實把開發區鍛造成政治上強、能力上強、作風上強的堅強集體,為全面貫徹落實新時代黨的治疆方略、特別是社會穩定和長治久安總目標,建設高質量發展示范區、改革創新試驗區、轉型升級引領區提供有力的作風保障。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com