要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
奎屯市第九屆人大常委會召開第二十五次會議
發布日期:2020-09-27    來源:奎屯零距離
 

9月25日,奎屯市第九屆人大常委會召開第二十五次會議 。

奎屯市人大常委會主任程地坤主持會議。奎屯市人大常委會副主任江銀萍、穆拉提?阿不都克里木、魏立東參加會議。奎屯市委常委、紀委書記、監委主任閆新林,副市長白耀文,市人民法院、檢察院負責同志,駐市自治區、伊犁州人大代表、部分奎屯市人大代表及人大常委會各工作委員會、各街道基層人大工委負責同志列席會議。


會議聽取和審議了奎屯市財政局、審計局、發改委、司法局、市場監督管理局、人大財經委、科教文衛委、法工委相關工作的報告。

會議還審議通過了有關人事任免事項,決定免去黎東的奎屯市人民政府副市長職務;決定免去柏燕的奎屯市發展和改革委員會主任職務;決定免去張體平的奎屯市財政局局長職務;決定任命楊小成為奎屯市人民政府副市長;決定任命趙建武為奎屯市發展和改革委員會主任;決定任命柏燕為奎屯市財政局局長;任命李剛為奎屯市監察委員會委員。

隨后,會議舉行新任命人員向憲法宣誓儀式。


會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,做好常態化疫情防控和經濟發展工作,助力“1+3”工作整體推進,促進全市經濟高質量發展;要按照本次常委會通過的決議要求做好跟蹤督辦工作,協助“一府兩院”完成好各項工作目標和工作任務。在重大項目建設上,各有關部門要進一步壓緊壓實責任,切實轉變工作作風,狠抓招商引資,強化協調服務,形成整體合力,加快建設進度。在民營企業發展上,相關部門要加大扶持力度,樹立服務理念,始終把服務放在第一位。在財政預算工作上,相關部門要細化預算編制、做好預算調整,不斷強化《中華人民共和國預算法》的執行力度,使依法理財、預算法定、預算公開等觀念逐步深入人心。

會議要求,要加強關于《民法典》學習宣傳推廣工作,人大常委會組成人員要帶頭領學,通過廣泛深入的宣傳推廣,讓《民法典》走到群眾身邊、走進群眾心里。常委會要適時組織開展《民法典》貫徹實施情況執法檢查,以保障《民法典》的順利實施。各位人大代表要進一步依法履職,以履職盡責的新成效回應選民信任和期待,以敬業和創新的精神,勤奮和務實的作風,積極配合常委會做好各項工作,向黨和人民群眾交上一份滿意的答卷。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com