要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
2020年伊犁州特色地產品展銷會拉開帷幕
發布日期:2020-09-27    來源:伊犁日報
 

9月25日上午,2020年伊犁州特色地產品展銷會在伊寧市絲路之光旅游小鎮拉開帷幕。這是自治州深入貫徹落實黨中央、自治區黨委經濟高質量發展決策部署重要舉措,也是通過特色地產品的展示展銷,為自治州經濟高質量發展搭建平臺、拓展空間的具體行動。

今年以來,伊犁州黨委、政府在認真抓好疫情防控的前提下,扎實開展“六穩”工作,全面落實“六保”任務,全面推進復工復產、復商復市,消費需求逐步好轉,整體經濟面持續向好。上半年,伊犁州直地區生產總值同比增長3.2%,增速比一季度提高8.4個百分點。1至8月,規模以上工業增加值93.48億元,同比增長7.0%;固定資產投資累計完成365.6億元,投資完成率居全疆第一;招商引資到位資金567.8億元,同比增長102.6%,伊犁州直經濟社會發展呈現企穩向好、逆勢上揚趨勢。

此次由伊犁州政府主辦的展銷會,既是自治州落實中央、自治區黨委統籌推進疫情防控和經濟社會發展、加快構建完整的內需體系,逐步形成以國內循環為主體,國內國際雙循環相互促進新發展格局的要求,更是自治州首屆集工業、科技、農業等產業領域的綜合展會,匯集了農副產品、工業信息化、科技創新、綜合能源等相關種類的280多家企業參展,必將對于拉動消費、暢通伊犁農產品流通渠道、加快培育產銷產業鏈,助力伊犁高質量發展具有重要意義。

伊犁州黨委副書記石崗在開幕式上宣布:2020年伊犁州特色地產品展銷會開幕。

伊犁州副州長阿布力克木·努蘭別克在開幕式上致辭中表示,我們誠摯歡迎各位嘉賓、各參展企業盡可能多的達成合作協議,讓伊犁地產品更多走出新疆、走向全國,為伊犁經濟高質量發展作出貢獻。同時,我們將以此次展銷會為契機,進一步提高站位,打破傳統途徑,強化措施,進一步延伸產業鏈條,完善產業配套、壯大產業規模,做大做強伊犁特色地產品,共同譜寫新時代高質量發展的新篇章。

據了解,此次為期3天的展銷會是以“相聚魅力伊犁、共享絲路機遇;工業強基新時代、信息賦能雙循環”為主題,秉承“交流、合作、發展、共贏”的辦展宗旨,設置展館面積8000平方米,布置4個展區、280個展位、2600個產品,搭建起推介本地特色產品、共享商機、展示形象的平臺。

開幕式上,與會領導對2020年伊犁州創新創業大賽及創客中國創新創業大賽獲獎單位進行了頒獎。在展銷會開幕式的當天,共有涉及2.78億元的8個產銷合同進行了簽約。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com