要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 政務公開 > 穩增長 > 重大建設項目和公共資源配置 > 惠民工程>
奎屯市14個州市級康復機構和托養中心掛牌
發布日期:2020-09-25    來源:奎屯零距離
 

9月21日,由伊犁州殘聯評定的4個全日制托養中心和奎屯市殘聯評定的7個兒童、成人康復機構及3個日間照料站分別在伊犁州奎屯醫院、愛心養老護理院等10家單位掛牌。

今年78歲的于福海老人,患病后不能行走,手也不能動。在伊犁州奎屯醫院肢體殘疾人康復中心醫護人員的精心照料下開始進行恢復性鍛煉,,經過一個多月的治療,原本不能動彈的四肢逐漸恢復了知覺,己能緩慢行走。


本次掛牌的定點康復服務機構涵蓋兒童康復、肢體、精神、視力、聽力等多個康復門類,殘疾人通過科學康復訓練,能夠有效改善身體功能障礙,對促進廣大殘疾人樹立生活信心,減輕殘疾人家庭負擔等具有重要意義。

今年以來,奎屯市14個州市級康復機構和托養中心的掛牌實現了奎屯市惠殘項目承接機構的全覆蓋。截至目前,奎屯市精準康復服務率達到88.6%,殘疾人輔助器具適配率高達100%。

奎屯市殘聯黨組書記、理事長張治宇說:“我們通過掛牌活動,不斷加強康復機構和托養機構的建設,進一步改善殘疾人的生產生活條件,完善服務體系,給他們創造一個更好的康復條件和環境。”

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com