要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
第三屆農民豐收節 奎屯市開干齊鄉農牧民共慶五谷豐登
發布日期:2020-09-23    來源:奎屯零距離
 

9月22日農歷秋分,奎屯市開干齊鄉秋風送爽 瓜果飄香 ,一派豐收的景象。這天,全鄉各族農牧民迎來了第三屆中國農民豐收節,大家載歌載舞,用自己的方式曬出了新時代中國農民的獲得感和幸福感,表達了內心的喜悅之情。


“春種一粒粟,秋收萬顆子”。全鄉各族農牧民群眾匯聚在一起,共話豐收年,共商致富路,收獲的喜悅洋溢在每個人的臉上。奎屯市開干齊鄉綠鄉蔬菜種植專業合作社負責人馬文成說:“今年我們基地種的蔬菜產量特別高,都達到了國家綠色標準。今后我們還要擴大生產,繼續努力把菜種好,讓市民吃上綠色健康的蔬菜。”


在慶祝活動中,奎屯市政協副主席、開干齊鄉黨委書記趙紅偉表示,將始終把“三農”工作作為重中之重,大力發展富民產業,扎實推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展。奎屯市開干齊鄉舉辦慶祝“豐收節”活動,旨在讓各族農牧民共同分享豐收的喜悅,牢記黨的恩情,共同建設美好家園。”

奎屯市開干齊鄉副鄉長何永東說:“今年開干齊鄉種植的棉花、小麥、玉米和各類蔬菜等農作物喜獲豐收。明年我們計劃實行訂單式種植,為農民增收致富提供有力保障。”(文圖 楊文昭)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com