要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 公告通知>
奎屯交警2020年“中秋、國慶”期間交通安全兩公布一提示
發布日期:2020-09-23    來源:平安奎屯
 

中秋、國慶雙節來臨之際,各地將再次迎來旅游、探親出行高峰,私家車自駕出行將大幅攀升,給道路交通秩序和交通安全帶來巨大壓力。

為進一步加大轄區群眾對“國慶節”期間道路狀況的知情了解,方便群眾出行,保障奎屯轄區道路的安全和暢通。奎屯市公安局交通警察大隊現將節日期間轄區交通預判、道路危險路段和事故多發路段予以公布,同時提醒廣大駕駛人文明駕車、安全出行。

交通流量預判公布

預計2020年“中秋、國慶”期間我市道路交通總流量將同比增加。車流量高峰時段將出現在10月1日、2日、7日、8日,高峰路段如下:

(一)錦繡園風景區路段:北京西路錦繡園風景區(西公園)路段,前往游玩的群眾較多,機動車、電動車、行人較集中;

(二)迎賓大道(獨山子方向):該路段為奎屯市主要進出口,節日期間車流量增大,易發生交通擁堵;

(三)北京西路延伸線(烏蘇方向):節日期間前往烏蘇市游玩的群眾增多,該路段是必經道路。

(四)濱河大道(130方向):節日期間前往130團、胡楊河市、胡楊林景區的群眾增加,該道路是必經道路之一;

望各位駕駛人在上述路段行駛時耐心等待,依次排隊通行,盡量錯開車流高峰時段出行。屆時,交警大隊將會加大上述路段警力部署,加強指揮疏導,確保道路安全、暢通、有序。

道路危險路段和事故多發點段公布

(一)北京路:(迎賓大道至烏蘇街)作為我市的主干道路,節日期間往來車輛增多,易發生交通事故。

(二)烏蘇街:(庫爾勒路至伊犁路)該道路兩側多為餐飲商家,節日期間親朋聚會增多,中餐、晚餐高峰時段人流車流集中,易發生交通事故。

(三)烏魯木齊路:(迎賓大道至烏蘇街)作為我市的主干道路,節日期間往來車輛增多,易發生交通事故。

(四)沙灣街:(庫爾勒路至伊犁路)連通中心農貿市場和友好商圈,節日期間交通壓力較大,事故風險較高。

(五)團結東、西街:我市的商業中心,車流人流密集,節日期間交通壓力大,事故風險較高。

(六)迎賓大道(烏魯木齊路至人杰路)該路段連接多個居民小區、紫荊花苑美食街,節日期間交通壓力大,事故風險較高。

(七)準噶爾路(塔城街至青年街)該路段市場、居民區混雜,屬事故多發路段,節日期間事故風險較高。

交通安全出行提示

(一)秋收秋種農活多,農村生產物流和出行客流增大。交警提示,三輪汽車、拖拉機、貨車貨廂違法載人以及客貨混裝隱患多、危害大。請農民朋友不要乘坐三輪汽車、拖拉機、貨車出行,切勿人貨混裝。

(二)中秋、國慶假期秋高氣爽,適宜旅游出行。交警提示,旅游景區山路較多,路窄、坡陡、彎急,駕車時應與路側保持安全距離,降低車速,保證安全駕駛。

(三)節日期間走親訪友、聚餐聚會、集會慶祝等活動增多,交警提示,請牢記開車不喝酒、喝酒不開車、有酒莫勸開車人,公安交管部門將持續嚴查嚴打酒駕醉駕。

(四)節日期間,高速公路車流量大,事故風險高。交警提示,私家車駕駛人切勿超速行駛、隨意變更車道、占用應急車道,避免造成危險。

(五)當前貨物運輸繁忙,貨車駕駛人工作壓力大,連續工作時間長。交警提示,疲勞駕駛危害大,貨車駕駛人應保證良好休息,連續駕駛不應超過4小時,每次停車休息時間不少于20分鐘。為了您的安全,請不要疲勞駕駛。

(六)中秋、國慶節前后各地學校學生集中離校返校,學生交通出行需求大。交警提示,學生上下學途中請注意交通安全,切勿乘坐超員、非法接送車輛,家長切勿雇用無資質車輛和駕駛人接送學生。

(七)高速公路側滑、刮蹭等輕微事故易引發多車連環相撞等惡性事故。交警提示,高速公路遇突發事件需停車時,應立即開啟危險報警閃光燈,把車移至不妨礙交通地方停放,車內人員要盡快疏散至高速公路以外;難以移動的,應持續開啟危險報警閃光燈,并在來車方向按規定放置三角警示牌。

(八)安全帶是生命帶!使用安全帶可以將交通事故傷亡風險降低40%以上。交警提示:駕乘汽車出行,請系好安全帶。駕車帶兒童出行時,請為兒童選用適合其年齡、體重的兒童安全座椅,避免懷抱兒童或讓兒童坐在副駕駛位置。

(九)駕車出行,請集中精力,不要接打電話、發送短信微信,嚴防分散注意力。交警提示:安全細節雖小,忽視易釀大禍!   

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com