要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
奎屯-獨山子經濟技術開發區基礎設施建設“快馬加鞭”
發布日期:2020-09-21    來源:奎屯零距離
 

連日來,奎屯-獨山子經濟技術開發區基礎設施建設現場一片熱火朝天的景象,施工方全力有序推進基礎設施項目建設。

自9月初復工以來,施工人員搶抓工期,穩步推進項目建設。全長2.2公里的東工業園區瑞康路、鴻翔大道等7條園區主干道已進入路面結構層施工階段,開發區規劃建設局相關負責同志每日都要檢查施工作業情況,并現場辦公,協調解決出現的問題,預計9月底完成道路工程。


在迎賓大道路段,施工人員正在開展綠化修剪、管網檢修、道路清潔等工作,在北一區開展路燈及信號燈日常巡查檢修工作。

據了解,今年以來,開發區圍繞“高起點、高標準”目標要求,編制總體規劃和“退二進三”轉型區、北二區、奎東特色產業園四項規劃工作。把重點項目建設作為高質量發展的重要抓手,以北一區帝錨旅游為中心,提供市政配套,提升周邊道路綠化亮化水平。圍繞和山巨力重點項目及相關項目下游產業鏈延伸,配套基礎設施。同時在疫情防控期間不停工,搶抓政策機遇和政策紅利,積極申報一批地方政府專項債項目,完善基礎設施配套,提升園區承載力,為招商引資提供硬件環境。

奎屯-獨山子經濟技術開發區規劃建設局張明說:“為做好園區重點項目、企業周邊的基礎設施配套及下游產業鏈延伸工作,我們在開發區南區、北一區和奎東特色產業園進行配套基礎設施建設。后續,我們將根據企業的達產投效、招商引資項目落地等情況進行相關配套,補齊短板,提升開發區的營商環境,為招商引資落地企業提供有利的基礎設施保障。”(文圖 方毅東)


 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com