要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 民族團結一家親>
困難學子得資助 心存感恩送錦旗
發布日期:2020-09-10    來源:奎屯零距離
 

9月3日,黃惠玲和兒子黃博文將兩面寫有“愛心助學 情暖人間”“捐資助學奉真情 情系教育獻愛心”的錦旗送到聞鶯園社區,以此感謝社區、河南商會、新疆永和順房產公司對自己家庭無私的關心和幫助。


黃惠玲是一名單親媽媽,獨自撫養兒子黃博文。2017、2019年她做了兩次心臟支架手術,2018年又因惡性乳腺癌做了切除手術。三年的住院費用及日常藥費,經過醫保報銷后還自費近20萬元。2019年,黃博文考入北京科技大學,學費、生活費讓這個家庭喜憂參半。


奎屯市政協副主席、工商聯主席、聞鶯園社區包聯領導張玲得知情況后,為了幫助這個家庭,讓孩子安心踏上求學之路,她與愛心企業進行了溝通,河南商會和新疆永和順房產公司分別為黃博文捐贈助學金15000元、20000元。

“自我生病以來,聞鶯園社區一直很照顧我,張玲副主席也非常關心我的健康和孩子的學習情況。河南商會和永和順房地產公司的資助也給了我們很大的力量,感謝黨和政府的關心,感謝好心人的幫助。”黃惠玲感激地說。

張玲說:“關注貧困學子就是關注國家未來,為社會播撒希望的種子。河南商會和新彊永和順房產公司用自己的實際行動詮釋了樂善好施、助人為樂的品德,充分彰顯了企業家們的愛心,值得我們所有人學習。”(烏西路街道聞鶯園社區 王艷群)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com