要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
【走向我們的小康生活】這個秋天 村民增收忙
發布日期:2020-09-09    來源:奎屯零距離
 

金秋時節,家家戶戶一片繁忙景象,處處洋溢著豐收的喜悅。奎屯市開干齊鄉開干齊村村民正搶抓農時,及時收割玉米確保顆粒歸倉。

“今年的玉米棒子大,增產啦,我想趁天氣晴好趕緊收完,但是一個人又忙不過來,謝謝你們來幫我收玉米。”9月8日,看著村黨支部書記卡本和志愿者們在地里忙碌的身影,村民何琴高興地說。


今年,何琴在自家院子里種植了6畝玉米,成熟后,玉米個個籽粒飽滿、棵棵莖桿粗壯,何琴心里樂開了花。眼瞅著玉米到了收獲的季節,但丈夫卻在外打工,家里勞動力緊缺。村“兩委”和“訪惠聚”工作隊員得知情況后,組織志愿者前往何琴家一起幫她收玉米。何琴說:“這些玉米預計能賣上萬元,賣了玉米,秸稈還可以喂羊,這下真正實現了種養‘雙贏’。”


近年來,開干齊村積極鼓勵引導村民發展庭院經濟,在房前屋后的“方寸地”上下功夫,不斷拓寬村民的增收致富渠道。同時“訪惠聚”工作隊積極與奎屯市澤惠果蔬有限公司對接,形成“種植+銷售”的供銷模式,切實打通農產品銷售“最后一公里”,解決了村民的后顧之憂。

今年,開干齊村共銷售辣椒近600噸、玉米200余噸,西紅柿等蔬菜20余噸,平均每戶比去年凈增收3000余元。黨支部書記卡本說:“我們將持續把農業產業發展作為引領廣大村民增收致富的重要抓手,充分發揮村級黨組織的戰斗堡壘作用,帶領村民走好致富路。”(開干齊村黨支部 段然)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com