要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
奎屯市社保局積極發揮失業金“穩定器、調解器”作用 為失業人員提供生活保障
發布日期:2020-09-04    來源:奎屯零距離
 

9月2日,岳強強、楊文濤兩位年輕人專程為奎屯市社會保險管理局送來一面寫有“疫情無情人有情、盡心盡責暖人心”的錦旗,以此表達對奎屯市社保局的感激之情。


疫情防控期間,一些參保群眾出現了失業后生活困難的現象。奎屯市社會保險管理局始終堅持做好“六穩”“六保”工作,按照“工作咨詢有人答、網上申請有人審、資金撥付有人辦”的原則,不斷改進工作方法,讓參保人員因故無法就業時得到及時保障。今年以來,社保局已為616人發放失業金252.71萬元,為245人發放失業補助金70.39萬元,代繳失業人員醫療保險費83.96萬元。


奎屯市社保局局長郭禮說:“奎屯市社保局按照自治區、自治州要求,將失業金的發放范圍擴展到辭職人員失業補助金和農民工臨時救助,并延長了離法定退休年齡不足一年的失業人員領金期限。為確保失業保險金、補助金及時發放到位,市社保局精簡程序,切實保障失業群眾面臨的階段性困難,為疫情過后的再生產再就業提供保障。”

與此同時,復工復產后,社保局將繼續發揮失業金“穩定器、調解器”作用,對不裁員和少裁員以及生產困難的企業發放“穩崗”補貼。目前已有845家企業享受補貼787.24萬元,受益職工1.7萬人。(文圖 桑 桑)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com