要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 街道社區動態>
開干齊村的小辣椒 紅火了村民的小日子
發布日期:2020-09-03    來源:奎屯零距離
 

眼下,正值辣椒豐收的季節,走進奎屯市開干齊鄉開干齊村,映入眼簾的是一片長勢喜人的辣椒地。就是這火紅的小辣椒,紅火了開干齊村村民的小日子,成為帶動村民增收致富的大產業。

為了拓寬村民的增收致富渠道,奎屯市商務局駐開干齊村“訪惠聚”工作隊多次調研考察,結合開干齊村的土質和氣候等條件,發現很適合種植辣椒。為了打消村民的顧慮,“訪惠聚”工作隊提前與有關企業對接,保障種植戶種有所銷,豐產豐收。同時,“訪惠聚”工作隊還邀請相關專家到村指導,面對面教授村民辣椒種植管理技術。

開干齊村第一書記、奎屯市商務局駐開干齊村“訪惠聚”工作隊隊長單俊表示,為實現村民增收,助推鄉村振興,開干齊村黨支部按照“一村一品”,探索“黨支部+合作社+企業”的辣椒供銷新模式,在全村全面推廣種植小紅辣椒,幫助村民增收致富。

奎屯市商務局駐奎屯市開干齊鄉開干齊村“訪惠聚”工作隊 段然

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com