要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 街道社區動態>
奎屯市為59戶殘疾個體工商戶發放生活補貼
發布日期:2020-09-02    來源:奎屯零距離
 

為切實減輕疫情對殘疾個體工商戶造成的影響,近日,奎屯市積極貫徹落實伊犁州中小微企業和個體工商戶復工復產健康發展十條措施,為全市59戶殘疾個體工商戶和盲人按摩機構發放了17.7萬元生活補貼,切實保障就業創業殘疾人的生活。

奎屯市芙蓉里西社區居民白楓因意外事故導致雙目失明,為了謀生,他和妻子開了一家推拿店。疫情期間,家里沒有了收入。8月30日,白楓收到了奎屯市殘聯發放的3000元生活補貼,這極大地緩解了他的經濟壓力。

雖然疫情期間我沒有收入,但是我感受到黨和政府以及殘聯對我的關心和關愛。他們經常打電話問我有沒有困難,生活上需要什么幫助,還給我補助了3000元錢,我非常感謝他們。

據了解

奎屯市殘聯曾在3月12日

對全市55戶

殘疾個體工商戶和盲人按摩機構

發放生活補貼

共計165000元

這次為全市59戶

殘疾個體工商戶和盲人按摩機構

又發放生活補貼177000元

生活補貼對象為

取得個體工商戶營業執照的

自主創業的殘疾人和盲人按摩機構

奎屯市殘疾人聯合會黨組書記、理事長張治宇

奎屯市殘聯認真貫徹伊犁州中小微企業和個體工商戶復工復產健康發展10項措施,發放了9至10月份殘疾人兩項補貼和殘疾個體工商戶生活補貼。今后我們將不斷加大工作力度,讓各族殘疾人享受到黨和政府的關心和溫暖。

(文圖 楊柳)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com