要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
醫療專家服務小分隊 送醫上門暖人心
發布日期:2020-08-25    來源:奎屯零距離
 

疫情防控期間,為服務行動不便的患者和新生兒就醫,奎屯市北京路街道阿克塔木社區黨總支依托后盾單位伊犁州奎屯醫院,成立了醫療專家服務小分隊,開展“醫療服務送到家”義診活動,為轄區居民健康“保駕護航”。

阿克塔木社區下轄4個居民小區,老年人和新生兒較多。為方便他們就醫,阿克塔木社區黨總支牽頭,伊犁州奎屯醫院組織多個科室主任、專家常態化對獨居老人、孕產婦等特殊群體進行電話訪問,并開展“醫療服務送到家”義診活動。

伊犁州奎屯醫院兒科專家 若敏

今天我為十幾個孩子看了病,每次看完我都會寫一個注意事項,告訴家長去做哪項檢查,后續我也會隨訪。

自7月27日以來,醫療專家服務小分隊已開展“醫療服務送到家”義診活動三次,為特殊群體、獨居老人進行用藥指導、測量血壓、心肺聽診、心理疏導。后續還將按照居民需求,邀請相關科室專家分批次為居民提供診療服務,切實做到哪有居民就醫需求,哪里就有醫療專家服務小分隊。截至8月22日,醫療專家服務小分隊已為阿克塔木轄區居民診療100多人次。

阿克塔木社區黨總支書記孫玉芳

根據社區梳理的九類特殊群體,醫療專家服務小分隊逐戶進行問診,進一步提高廣大居民的健康意識和防病意識,幫助他們養成健康的生活習慣。

(文圖 楊柳 通訊員 熱畢娜·迪力夏提 )

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com